Champiñones y tomates a la plancha


Ésta es una guarnición que en mi casa nos encanta.

Para hacer a la plancha, los champiñones han de ser muy tiernos y frescos, estar bien cerrados, tener las laminillas de color claro (crema o rosa) y la piel del sombrero, blanca, limpia, aterciopelada, sin grietas o marcas.

CHAMPIÑONES Y TOMATES A LA PLANCHA

INGREDIENTES

  • Una bandeja de champiñones
  • Un tomate rojo, grande y maduro.
  • Un diente de ajo.
  • Un manojillo de perejil
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN


  • Lavamos el tomate, lo secamos, le quitamos el rabillo, le rebanamos los dos casquetes y lo cortamos en rodajas gruesas.
  • Limpiamos los champiñones, les rebanamos el pie y los pincelamos con aceite.


  • Aceitamos la plancha, la calentamos y empezamos con los champiñones que tardan un poco más. Dejamos que se hagan y doren por ambas partes, lo mismo que el tomate.




  • Cuando ya casi están cocinados, les espolvoreamos por encima, un picadillo de ajo y perejil y un poquito de sal y si es necesario, se agrega también un hilito de aceite. 


En época de calabacines, podemos combinar los champiñones también con unas rodajas de calabacín o mezclar las tres cosas.


Ideal con carne asada o a la plancha o con cualquier otra cosa.

Comentarios

  1. Que rico. Me recuerda a los desayunos que me tomaba en Londres. El full English breakfast.

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    1. Hola: me alegro mucho de que te guste. Saludos.

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  2. Que buenos los champiñones :-))
    Un saludito

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    1. Hola Mijú: feliz año nuevo. Gracias por visitarme.

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