Crema de puerros
CREMA DE PUERROS
INGREDIENTES para dos personas
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- La parte cerrada de dos o tres puerros cortada en rodajas finas.
- Una cucharada de salsa de tomate.
- 250ml de leche.
- 250ml agua o caldo
- Una yema de huevo.
- 2 cucharadas de queso rallado.
- Sal y pimienta.
- Ponemos dos cucharadas de aceite en una sartén y sofreímos en ella las rodajitas de puerro durante unos 10 minutos a fuego lento.
- Le agregamos la salsa de tomate, la leche y el agua o caldo y dejamos que cueza suavemente durante otros 10 minutos o hasta que veamos que el puerro está blando.
- Lo trituramos con la batidora.
- En un cuenco aparte batimos la yema de huevo con una cucharada de leche (o nata si se prefiere) y lo añadimos a la crema.
- Lo ponemos en un recipiente para horno, lo espolvoreamos con el queso rallado y lo gratinamos.
Si no gustan los gratinados o no queremos perder más tiempo, podemos añadir el queso rallado directamente a la crema.
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