Guiso de alcachofas con guisantes


Buen momento para preparar guisos con esta hortaliza tan saludable. Éste con guisantes queda muy rico.

ALCACHOFAS CON GUISANTES

INGREDIENTES para dos personas


  • 3 o 4 alcachofas.
  • Una cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • 50g de jamón serrano.
  • Un paquete de guisantes  congelados.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 3 cucharadas de salsa de tomate.
  • Un chorrito de jerez o vino blanco.
  • Media cucharadita de pimentón y sal.



ELABORACIÓN

  • Cortamos la cebolla y el ajo en cuadraditos y el jamón en cuadros o tiras.
  • Lavamos las alcachofas, les eliminamos las hojas exteriores duras, les cortamos las puntas y las cortamos en 8 pedazos.


  • 
Ponemos en una olla tres cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla, el jamón y el ajo.
  • 
A continuación, escurrimos muy bien las alcachofas y las añadimos a la olla.

 Al cabo de un par de minutos,  agregamos un chorrito de vino de jerez (o vino blanco normal en su defecto), la salsa de tomate, el pimentón, los guisantes y un chorrito de agua o caldo si lo vemos necesario.
  • Tapamos la olla y dejamos que cueza hasta que esté a punto y, una vez cocido, lo sazonamos a nuestro gusto con sal.

Comentarios