Calabaza con naranja y limón
CALABAZA CON NARANJA Y LIMÓN
INGREDIENTES
- 1/2 kilo de calabaza limpia sin piel ni semillas.
- 2 naranjas y la piel de una de ellas.
- 375g de azúcar.
- 200ml de zumo de limón.
ELABORACIÓN
- Cortamos la calabaza en pequeños cuadros.
- Sacamos con el pelapatatas la piel de una naranja y la cortamos en tiritas muy finas.
- Después, pelamos las dos naranjas eliminando totalmente todo el albedo o parte blanca de la piel y las cortamos en cuadros igual que la calabaza.
- Lo ponemos todo en un cuenco y le agregamos el azúcar y el zumo de limón. Lo dejamos tapado, macerando, durante toda la noche.
- Al día siguiente, lo cocemos a fuego vivo hasta que veamos la fruta glaseada (brillante y algo dorada).
* Podemos conservarlo en tarros para lo cual los llenaremos hasta el borde con la fruta hirviendo, los tapamos y los ponemos boca abajo sobre un paño o papel de cocina y no los movemos hasta que se enfríen. De esta forma no es necesario esterilizarlos al baño maría. Pueden conservarse en un lugar seco, fresco y oscuro durante unos cuantos meses.
* El resultado es una especie de confitura de sabor pronunciado pero muy rica y adecuada para tomar como postre acompañando yogures, cremas, bizcochos, quesos tiernos...
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