Crepés rellenas de pollo y puerros
CREPES CON RELLENO DE PUERROS Y POLLO
INGREDIENTES
Para las crepes (salen unas 9 crepes en sartén de 16cm de diámetro con dos cucharadas de masa por crepé).
- Un huevo mediano.
- 50g de harina de trigo.
- Una cucharadita de las de postre de aceite.
- 125g de leche fría o del tiempo.
- Una pizca de sal
- Media pechuga de pollo previamente escaldada o cocida o asada y troceada.
- La parte cerrada de dos puerros cortada en aros finos.
- 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Una cucharada de harina.
- Un vasito de leche.
- Sal y pimienta blanca molida.
Salsa de tomate o salsa de pimientos u otra salsa que nos guste. En la fotografía van con salsa de pimientos.
ELABORACIÓN
La masa para las crepes
- Mezclamos en un cuenco el huevo, la harina, el aceite y la sal. Agregamos poquito a poco la leche, mezclando bien para que no forme grumos. Se nos formará una crema casi líquida. líquida. La tapamos y la dejamos reposar media hora.
- Para cuajar las crepes, aceitamos una sartén antiadherente, la ponemos al fuego y vertemos en ella un par de cucharadas de la crema, moviendo un poco para que se cubra toda la base de la sartén.
- Dejamos que se dore sin moverla, le damos la vuelta y la doramos por el otro lado. Volvemos a aceitar la sartén y continuamos hasta terminar la masa.
- Una vez frías, podemos guardarlas en el frigorífico para rellenarlas más tarde y también congelarlas.
El relleno
Cortamos los puerros en aros y los rehogamos a fuego medio en un par de cucharadas de aceite durante 10 o 12 minutos.
Pasado este tiempo, agregamos el pollo troceado finamente y seguimos rehogando la mezcla otro par de minutos mas.
A continuación, añadimos la harina, la rehogamos un momento y vertemos la leche, revolviendo bien para que el relleno ligue.
Yo voy vertiendo la leche poco a poco hasta que veo la consistencia que me gusta ya que ésta puede ser más o menos espesa, a gusto del consumidor. Lo salpimentamos.
Rellenamos las crepes.
Las calentamos un momento en el horno y las servimos con la salsa que hayamos elegido.
* La cucharadita de aceite en la masa puede eliminarse. De hecho, la receta original no la lleva pero yo se la pongo para asegurarle el éxito a las personas que se animen a prepararlas por primera vez. Hay quien en vez de aceite usa mantequilla pero yo desde luego, no lo recomiendo pues con aceite quedan estupendas, finísimas y es una grasa más saludable.
* La sartén donde cuajamos las crepés ha de ser antiadherente. La primera crepe a veces no sale perfecta pero no desanimarse. La segunda ya queda perfecta, seguro.
Comentarios
Probaré la salsa de pimientos en otra ocasión que seguro le da otro toque.
Muchas gracias por la inspiración corazón****.
Besote volado,
Elisabeth
Besos Lidia
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2018/02/por-que-brindamos-con-burbujas.html