Crema de hojas de rabanito


Hay muchas partes de frutas y verduras que son comestibles pero que no aprovechamos porque en nuestra zona no es costumbre o porque las recetas que hemos aprendido nos decían literalmente que las desecháramos.
Entre esas partes desechadas y que sin embargo son perfectamente comestibles se encuentran las hojas de los rabanitos.
Cuando son tiernas, pueden consumirse incluso crudas en ensalada. Cuando son ya algo mas grandecitas, eliminamos el peciolo o rabillo que resulta algo fibroso y nos quedamos con el resto para cocinarlo de diferentes maneras.
Yo propongo esta crema que queda muy rica.

INGREDIENTES para dos personas
  • 200g de hojas de rabanitos o de plantitas recién nacidas lavadas, escurridas y troceadas.
  • 300g de patata pelada y troceada.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Una yema de huevo.
  • Un vasito de leche o de crema de leche (o nata de cocinar).
  • Sal,  pimienta y perejil
ELABORACIÓN


  • Ponemos en una olla dos cucharadas de aceite y rehogamos la verdura.
  • Agregamos 1 vaso de agua y las patatas troceadas, tapamos la olla y dejamos que cueza hasta que esté en su punto.
  • Una vez cocido, lo trituramos finamente con la batidora y lo sazonamos con sal y pimienta.
  • En un pequeño cuenco, desleímos la yema cruda del huevo con la leche o la nata y se la agregamos a la crema, revolviendo y cuidando que no hierva fuerte para que la yema no se cuaje.
  • Lo servimos espolvoreado de perejil picado fresco o con unos costrones o panecillos fritos en aceite de oliva.

Comentarios

  1. Que rico tomo nota de la receta me encanta las cremas de verduras y sopas.

    Saludos

    Olguis.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario