Pan rápido sin necesidad de reposo o levado
INGREDIENTES
- 150 g de harina panificable.
- 150 g de harina integral.
- Una cucharadita de polvos de hornear (levadura o impulsor químico de la de repostería, tipo Royal)
- Media cucharadita de bicarbonato sódico.
- Una cucharadita de azúcar.
- Una cucharadita de sal.
- Un huevo pequeño.
- 200 ml de yogur natural.
- Una cucharada de aceite.
- Mezclamos en un cuenco las dos clases de harina, la levadura en polvo, el bicarbonato, el azúcar y la sal.
- En otro cuenco batimos un poco el huevo y lo mezclamos con el yogur y el aceite.
- Mezclamos el contenido de los dos cuencos y lo amasamos sobre la encimera durante unos 5 minutos o hasta que veamos una masa bien integrada y elástica.
- Hacemos con la masa una bola y la aplastamos dejándola de unos 5 cm de grosor. La colocamos sobre un papel de horno enharinado y le hacemos unos cortes en forma de cruz.
- La cocemos en el horno precalemtado a 190ºC durante unos 40 minutos o hasta que lo veamos dorado.
- Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
* Podemos hacerlo el doble de grande, doblando todas las cantidades y sustituyendo el huevo pequeño por uno grande.
Comentarios