Pan rápido sin necesidad de reposo o levado


Sí, es posible hacer un pan estupendo sin necesidad de un tiempo de reposo o levado ni fermentado, un pan casero que nos lleva en total una hora escasa. Aquí tenéis la receta.

INGREDIENTES
  • 150 g de harina panificable.
  • 150 g de harina integral.
  • Una cucharadita de polvos de hornear (levadura o impulsor químico de la de repostería, tipo Royal)
  • Media cucharadita de bicarbonato sódico.
  • Una cucharadita de azúcar.
  • Una cucharadita de sal.
  • Un huevo pequeño.
  • 200 ml de yogur natural.
  • Una cucharada de aceite.
ELABORACIÓN
  • Mezclamos en un cuenco las dos clases de harina, la levadura en polvo, el bicarbonato, el azúcar y la sal.
  • En otro cuenco batimos un poco el huevo y lo mezclamos con el yogur y el aceite.
  • Mezclamos el contenido de los dos cuencos y lo amasamos sobre la encimera durante unos 5 minutos o hasta que veamos una masa bien integrada y elástica.
  • Hacemos con la masa una bola y la aplastamos dejándola de unos 5 cm de grosor. La colocamos sobre un papel de horno enharinado y le hacemos unos cortes en forma de cruz.
  • La cocemos en el horno precalemtado a  190ºC durante unos 40 minutos o hasta que lo veamos dorado.
  • Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

* Podemos añadirle un puñado de pasas.
* Podemos hacerlo el doble de grande, doblando todas las cantidades y sustituyendo el huevo pequeño por uno grande.

Comentarios

La Biosfera de Lola ha dicho que…
Estupenda receta, me encanta hacer pan, así que probaré. Besos.
mabel ha dicho que…
Hola!!! Una consulta es levadura en polvo o polvo para hornear. Soy de Uruguay saludos!!!
Lidia ha dicho que…
Hola: es polvo para hornear que en realidad no es levadura sino impulsor químico pero aquí en España se le llama, mal llamado, levadura. Lo voy a especificar en la receta, gracias. Saludos.