Pan rápido sin necesidad de reposo o levado


Sí, es posible hacer un pan estupendo sin necesidad de un tiempo de reposo o levado ni fermentado, un pan casero que nos lleva en total una hora escasa. Aquí tenéis la receta.

INGREDIENTES
  • 150 g de harina panificable.
  • 150 g de harina integral.
  • Una cucharadita de polvos de hornear (levadura o impulsor químico de la de repostería, tipo Royal)
  • Media cucharadita de bicarbonato sódico.
  • Una cucharadita de azúcar.
  • Una cucharadita de sal.
  • Un huevo pequeño.
  • 200ml de yogur natural.
  • Una cucharada de aceite.
ELABORACIÓN
  • Mezclamos en un cuenco las dos clases de harina, la levadura en polvo, el bicarbonato, el azúcar y la sal.
  • En otro cuenco batimos un poco el huevo y lo mezclamos con el yogur y el aceite.
  • Mezclamos el contenido de los dos cuencos y lo amasamos sobre la encimera durante unos 5 minutos o hasta que veamos una masa bien integrada y elástica.

  • Hacemos con la masa una bola y la aplastamos dejándola de unos 5 cm de grosor. La colocamos sobre un papel de horno enharinado y le hacemos unos cortes en forma de cruz.
  • La cocemos en el horno precalemtado a  190ºC durante unos 40 minutos o hasta que lo veamos dorado.
  • Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
* Podemos añadirle un puñado de pasas.
* Podemos hacerlo el doble de grande, doblando todas las cantidades y sustituyendo el huevo pequeño por uno grande.

Comentarios

  1. Estupenda receta, me encanta hacer pan, así que probaré. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola!!! Una consulta es levadura en polvo o polvo para hornear. Soy de Uruguay saludos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola: es polvo para hornear que en realidad no es levadura sino impulsor químico pero aquí en España se le llama, mal llamado, levadura. Lo voy a especificar en la receta, gracias. Saludos.

      Eliminar

Publicar un comentario