Pescado con costra y salsa de albahaca


Esta receta queda muy bien con un pescado blanco: merluza, lenguadina, gallo, bacalao fresco...

INGREDIENTES para dos personas
  • 2 lomos de pescado sin espinas.
  • una cucharada de aceite y sal.
Para la costra.
  • 25g de nueces picadas.
  • 25g de pan rallado.
  • Una cucharada de aceite.
  • Una cucharada de zumo de limón.
  • Ralladura de limón.
  • Una cucharada de perejil fresco.
Para la salsa de albahaca
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Un diente de ajo pelado
  • Una cucharada de hojas de albahaca fresca picada.
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • Una cucharada de zumo de limón
  • Sal y pimienta blanca molida
ELABORACIÓN
  • Salpimentamos el pescado y lo pincelamos con aceite. Lo colocamos en una bandeja para horno.
  • Mezclamos todos los ingredientes de la costra: nueces, pan, limón, ralladura y perejil y lo doramos en  una sartén con una cucharada de aceite.
  • Extendemos la mezcla sobre el pescado de forma que lo cubra lo máximo posible apretándola un poco para que se fije.
  • Lo cocemos en horno precalentado a 200ºC durante unos 10 minutos, en el centro del horno con calor arriba y abajo. El tiempo exacto depende del grosor de los lomos y de lo hecho que nos guste el pescado. También hay que cuidar de que la costra quede dorada pero no quemada.
  • Mientras se hace el pescado, trituramos con la batidora los ingredientes de la salsa.
* Si no disponemos de hojas de albahaca fresca, que no siempre se tienen a mano, las sustituimos por perejil fresco











Comentarios

  1. Sin mayores complicaciones y muy sabrosa receta.
    Besos Lidia

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  2. Muchas gracias Norma. Ya sabes que lo de las complicaciones no suele ser lo mío. Un abrazo

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