Pescado con costra y salsa de albahaca
INGREDIENTES para dos personas
- 2 lomos de pescado sin espinas.
- una cucharada de aceite y sal.
- 25g de nueces picadas.
- 25g de pan rallado.
- Una cucharada de aceite.
- Una cucharada de zumo de limón.
- Ralladura de limón.
- Una cucharada de perejil fresco.
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Un diente de ajo pelado
- Una cucharada de hojas de albahaca fresca picada.
- 2 cucharadas de queso rallado
- Una cucharada de zumo de limón
- Sal y pimienta blanca molida
- Salpimentamos el pescado y lo pincelamos con aceite. Lo colocamos en una bandeja para horno.
- Mezclamos todos los ingredientes de la costra: nueces, pan, limón, ralladura y perejil y lo doramos en una sartén con una cucharada de aceite.
- Extendemos la mezcla sobre el pescado de forma que lo cubra lo máximo posible apretándola un poco para que se fije.
- Lo cocemos en horno precalentado a 200ºC durante unos 10 minutos, en el centro del horno con calor arriba y abajo. El tiempo exacto depende del grosor de los lomos y de lo hecho que nos guste el pescado. También hay que cuidar de que la costra quede dorada pero no quemada.
- Mientras se hace el pescado, trituramos con la batidora los ingredientes de la salsa.
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Besos Lidia