Tarta de cerezas
Riquísima de veras y muy facilita.
INGREDIENTES Para un molde de 22 o 23cm
- 100 g de almendra cruda molida (harina de almendra)
- 50g de harina de trigo
- Una cucharadita de levadura o impulsor químico
- 80g de azúcar
- 2 huevos enteros (claras y yemas)
- 70g de aceite
- 175 g de cerezas
- 100ml de agua y 50g de azúcar (para almibarar las cerezas)
ELABORACIÓN
Hacemos un almíbar disolviendo 50g de azúcar en 100ml de agua y dejándolo hervir durante unos 5 minutos.
Hacemos un almíbar disolviendo 50g de azúcar en 100ml de agua y dejándolo hervir durante unos 5 minutos.
Mientras, le quitamos los rabillos a las cerezas, las lavamos con agua fría y las introducimos en el almíbar. Lo dejamos cocer durante minuto y medio como máximo, lo retiramos del fuego y lo reservamos.
Aceitamos un molde para tarta.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Colocamos las cerezas por toda la superficie de la masa y lo metemos al horno precalentado durante unos 25 minutos o hasta que al pincharlo no manche.
Comentarios