Tarta de cerezas


Riquísima de veras y muy facilita.

INGREDIENTES Para un molde de 22 o 23cm
  • 100 g de almendra cruda molida (harina de almendra)
  • 50g de harina de trigo
  • Una cucharadita de levadura o impulsor químico
  • 80g de azúcar
  • 2 huevos enteros (claras y yemas)
  • 70g de aceite 
  • 175 g de cerezas
  • 100ml de agua y 50g de azúcar (para almibarar las cerezas)
ELABORACIÓN

Hacemos un almíbar disolviendo 50g de azúcar en 100ml de agua y dejándolo hervir durante unos 5 minutos.
Mientras, le quitamos los rabillos a las cerezas, las lavamos con agua fría y las introducimos en el almíbar. Lo dejamos cocer durante minuto y medio como máximo, lo retiramos del fuego y lo reservamos.

Aceitamos un molde para tarta.
Precalentamos el horno a 180ºC.

Mezclamos en un cuenco la almendra molida con el azúcar, la harina y la levadura.


Batimos como para tortilla los huevos y los añadimos junto con el aceite a la mezcla anterior.


Añadimos también dos cucharadas del almíbar de las cerezas y lo pasamos al molde.


Colocamos las cerezas por toda la superficie de la masa y lo metemos al horno precalentado durante unos 25 minutos o hasta que al pincharlo no manche.





Comentarios