Calabacines a la plancha
Algo muy sencillo que no necesita mucha explicación pero yo cuento mi forma de hacerlos.
INGREDIENTES
- Calabacín de tamaño mediano o pequeño (son los más tiernos y jugosos)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta blanca molida.
Lavamos el calabacín con agua fría, le cortamos el rabo con cuidado de no pincharnos y lo secamos con un papel de cocina.
Lo dividimos en trozos más o menos largos, según nuestro gusto y cortamos estos en lonchas de aproximadamente medio cm de grosor.
Las pincelamos con aceite de oliva.
Encendemos la plancha, la pincelamos también con aceite y colocamos en ella las lonchas para que se hagan a potencia media.
Cuando se han dorado por un lado, les damos la vuelta y cuando están listas, las ponemos en una fuente y las espolvoreamos con un poquito de sal y pimienta.
* Pueden tomarse acompañados de alguna salsa (tomate, romesco…) o servir de acompañamiento a carnes, pescados o huevos.
* Pueden congelarse así cocinados y descongelarse en el frigorífico cuando los necesitemos.
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