Calamares a la plancha


CALAMARES A LA PLANCHA

INGREDIENTES  Para dos personas 
  • 2 calamares de ración limpios
  • Una cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Perejil.
  • Aceite,  sal y vinagre balsámico.
ELABORACIÓN
  • Partimos la cebolla en rodajas, el ajo en lonchas gruesas y picamos groseramente el perejil. Lo ponemos todo en una fuente.
  • Con un cuchillo bien afilado, le hacemos unos cortes a los calamares por la parte de arriba con el fin de que al cocinarse no se encojan. Lo ponemos en la fuente, agregamos dos cucharadas de aceite de oliva y lo dejamos macerar durante un tiempo, tapado con un film de cocina durante unas horas en el frigorífico.

Después de un tiempo macerando, lo cocinamos en la plancha o en una sartén antiadherente del siguiente modo:
  • Aceitamos la plancha y la calentamos.
  • Primero, volcamos sobre la plancha la cebolla y los ajos de la maceración para que se vayan haciendo ya que tardan mas que el calamar.

Cuando casi están, subimos la potencia al máximo y ponemos los calamares con las parte cortada hacia abajo.


Se hacen enseguida: un minuto mas o menos por cada lado y ya está. 


Lo sacamos para una fuente de mesa y lo sazonamos con un poquito de sal y unas gotas de vinagre balsámico.

También podemos añadirle una picada de perejil. 

Comentarios

  1. Para estas fechas me vienen genial con estas calores un plato sencillo y saludable.Bsssssss

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