Calamares a la plancha
CALAMARES A LA PLANCHA
INGREDIENTES Para dos personas
- 2 calamares de ración limpios
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- Perejil.
- Aceite, sal y vinagre balsámico.
ELABORACIÓN
- Partimos la cebolla en rodajas, el ajo en lonchas gruesas y picamos groseramente el perejil. Lo ponemos todo en una fuente.
- Con un cuchillo bien afilado, le hacemos unos cortes a los calamares por la parte de arriba con el fin de que al cocinarse no se encojan. Lo ponemos en la fuente, agregamos dos cucharadas de aceite de oliva y lo dejamos macerar durante un tiempo, tapado con un film de cocina durante unas horas en el frigorífico.
Después de un tiempo macerando, lo cocinamos en la plancha o en una sartén antiadherente del siguiente modo:
- Aceitamos la plancha y la calentamos.
- Primero, volcamos sobre la plancha la cebolla y los ajos de la maceración para que se vayan haciendo ya que tardan mas que el calamar.
Cuando casi están, subimos la potencia al máximo y ponemos los calamares con las parte cortada hacia abajo.
Se hacen enseguida: un minuto mas o menos por cada lado y ya está.
Lo sacamos para una fuente de mesa y lo sazonamos con un poquito de sal y unas gotas de vinagre balsámico.
También podemos añadirle una picada de perejil.
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