Conejo al vino tinto


Receta de la cocina española. Ligera y sabrosa. Yo la acompaño con unas verduritas salteadas.

INGREDIENTES
  • Un conejo limpio y partido en trozos.
  • 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de salsa de tomate.
  • Una cebolla cortada en cuadros.
  • Una manzana pelada y cortada en cuadros.
  • Una cucharada de vinagre de vino.
  • Un vasito de vino tinto.
  • Una cucharadita de pimentón.
  • Laurel, tomillo y sal.
  • Harina para rebozar el conejo.
ELABORACIÓN
  • Rebozamos ligeramente con harina los trozos de conejo.
  • Ponemos el aceite en una olla y doramos ligeramente el conejo.
  • Enseguida añadimos a la olla el resto de los ingredientes: cebolla, manzana, pimentón, tomate, laurel, tomillo, vinagre y vino.
  • Cerramos la olla y dejamos que se guise hasta que el conejo esté tierno. Una vez guisado, sacamos para una fuente los trozos de conejo, retiramos la hoja de laurel y pasamos por el pasapuré el resto. Lo volcamos sobre el conejo y lo servimos caliente.

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