Conejo al vino tinto
Receta de la cocina española. Ligera y sabrosa. Yo la acompaño con unas verduritas salteadas.
INGREDIENTES
- Un conejo limpio y partido en trozos.
- 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de salsa de tomate.
- Una cebolla cortada en cuadros.
- Una manzana pelada y cortada en cuadros.
- Una cucharada de vinagre de vino.
- Un vasito de vino tinto.
- Una cucharadita de pimentón.
- Laurel, tomillo y sal.
- Harina para rebozar el conejo.
- Rebozamos ligeramente con harina los trozos de conejo.
- Ponemos el aceite en una olla y doramos ligeramente el conejo.
- Enseguida añadimos a la olla el resto de los ingredientes: cebolla, manzana, pimentón, tomate, laurel, tomillo, vinagre y vino.
- Cerramos la olla y dejamos que se guise hasta que el conejo esté tierno. Una vez guisado, sacamos para una fuente los trozos de conejo, retiramos la hoja de laurel y pasamos por el pasapuré el resto. Lo volcamos sobre el conejo y lo servimos caliente.
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