Galletas de avena y pasas


Sencillas, fáciles y muy ricas.

INGREDIENTES (salen unas 26-28 galletas)
  • 50g de aceite
  • 125g de azúcar lustre.
  • Dos huevos pequeños batidos.
  • 50g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
  • Una pizca de sal.
  • 175g de copos de avena.
  • 125g de pasas.
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo.
ELABORACIÓN
  • Batimos primero en un cuenco el aceite y el azúcar y añadimos después poco a poco, el huevo batido a la mezcla.
  • Tamizamos la harina con la levadura y la sal y lo añadimos a la mezcla anterior removiendo bien.
  • Agregamos por último la avena, las pasas y el sésamo y lo mezclamos todo. Nos quedará una pasta pegajosa.
  • Ponemos papel de hornear sobre bandejas de horno y con un cuchara, depositamos montoncitos de masa que aplanamos con el dorso de la cuchara, o con los dedos humedecidos.
  • Las cocemos en horno precalentado a 180ºC durante unos 15-20 minutos o hasta que las veamos doradas. Las dejamos enfriar sobre una rejilla.

  • Cuando estén completamente frías, podemos guardarlas en un recipiente hermético y se conservarán durante varios días.

Comentarios