Galletas de avena y pasas
Sencillas, fáciles y muy ricas.
INGREDIENTES (salen unas 26-28 galletas)
- 50g de aceite
- 125g de azúcar lustre.
- Dos huevos pequeños batidos.
- 50g de harina
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
- Una pizca de sal.
- 175g de copos de avena.
- 125g de pasas.
- 2 cucharadas de semillas de sésamo.
- Batimos primero en un cuenco el aceite y el azúcar y añadimos después poco a poco, el huevo batido a la mezcla.
- Tamizamos la harina con la levadura y la sal y lo añadimos a la mezcla anterior removiendo bien.
- Agregamos por último la avena, las pasas y el sésamo y lo mezclamos todo. Nos quedará una pasta pegajosa.
- Ponemos papel de hornear sobre bandejas de horno y con un cuchara, depositamos montoncitos de masa que aplanamos con el dorso de la cuchara, o con los dedos humedecidos.
- Las cocemos en horno precalentado a 180ºC durante unos 15-20 minutos o hasta que las veamos doradas. Las dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Cuando estén completamente frías, podemos guardarlas en un recipiente hermético y se conservarán durante varios días.
Comentarios