Espaguetis con calabacín y bonito
Una cena muy rápida, rica y completa.
INGREDIENTES para dos personas
INGREDIENTES para dos personas
- 120g de espaguetis
- Una latita de bonito en aceite bien escurrido y desmenuzado.
- Un calabacín pequeño cortado en cuadritos pequeños.
- 2 o 3 dientes de ajo cortados en láminas.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta blanca molida.
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- Queso rallado (optativo)
- Ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén y rehogamos en ella las láminas de ajo y los daditos de calabacín. Cuando el calabacín está tierno para nuestro gusto (a mí me gusta al dente), agregamos la salsa de tomate y lo reservamos.
- Cocemos en abundante agua hirviendo la pasta durante los minutos que especifique el fabricante.
- Una vez cocida, la escurrimos bien y le agregamos una cucharada de aceite de oliva crudo, moviéndola al mismo tiempo con un tenedor para que se impregne con el aceite.
- Por último, añadimos a la sartén el bonito y la pasta, lo mezclamos y calentamos y listo.
- Podemos espolvorearlo con queso rallado.
* Si se usan calabacines pequeños o medianos, no es necesario pelarlos. Una vez cocinado, la piel no se nota en absoluto y todo es alimento.
* Este plato podemos elaborarlo también con atún o bonito fresco: le quitamos la piel y las espinas y lo partimos en taquitos. Lo añadimos a la sartén justo antes de la salsa de tomate y lo doramos ligeramente.
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