Garbanzos con pota, sepia o calamar


La pota es una especie de calamar considerado más vasto que éste pero más sabroso y de mucho mejor precio.
Su carne también es más dura por lo que se presta muy bien a la elaboración de platos que requieran una cocción larga como en este caso.

INGREDIENTES para dos personas

  • 100g de garbanzos previamente remojados en agua fría.
  • Una cebolla picada en cuadritos.
  • Pimiento rojo cortado en cuadritos.
  • Una o dos potas dependiendo del tamaño.
  • limpias y troceadas
  • 2 cucharadas de salsa de tomate.
  • Aceite de oliva.
  • Una cucharadita de pimentón y sal.

ELABORACIÓN

  • Ponemos un par de cucharadas de aceite en una olla y doramos en ella la pota troceada.
  • Agregamos a la olla la cebolla y el pimiento y lo rehogamos durante unos minutos, hasta que la cebolla esté ligeramente dorada.
  • Añadimos los garbanzos, lavados y escurridos y los rehogamos también un poco.
  • Por último, añadimos la salsa de tomate y una cucharadita de pimentón.
  • Lo cubrimos con agua y dejamos que cueza hasta que los garbanzos estén tiernos.
  • Una vez cocido, lo sazonamos con sal.




Comentarios