Garbanzos con pota, sepia o calamar
La pota es una especie de calamar considerado más vasto que éste pero más sabroso y de mucho mejor precio.
Su carne también es más dura por lo que se presta muy bien a la elaboración de platos que requieran una cocción larga como en este caso.
INGREDIENTES para dos personas
- 100g de garbanzos previamente remojados en agua fría.
- Una cebolla picada en cuadritos.
- Pimiento rojo cortado en cuadritos.
- Una o dos potas dependiendo del tamaño.
- limpias y troceadas
- 2 cucharadas de salsa de tomate.
- Aceite de oliva.
- Una cucharadita de pimentón y sal.
ELABORACIÓN
- Ponemos un par de cucharadas de aceite en una olla y doramos en ella la pota troceada.
- Agregamos a la olla la cebolla y el pimiento y lo rehogamos durante unos minutos, hasta que la cebolla esté ligeramente dorada.
- Añadimos los garbanzos, lavados y escurridos y los rehogamos también un poco.
- Por último, añadimos la salsa de tomate y una cucharadita de pimentón.
- Lo cubrimos con agua y dejamos que cueza hasta que los garbanzos estén tiernos.
- Una vez cocido, lo sazonamos con sal.
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