Sardinas con calabacines


Hoy traigo una receta riquísima, buena, buena, propia de la cocina mediterránea. Espero que os guste como a nosotros.
Tiene además la ventaja de permitirte comer unas ricas y saludables sardinas sin llenar la casa de aroma sardinero.

SARDINAS CON CALABACINES 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Una cebolla grande cortada en aros.
  • Un diente de ajo picado.
  • Un calabacín mediano cortado en tiras.
  • Una cucharada de tomillo seco.
  • Los lomos de 5 o 6 sardinas.
  • Queso rallado.
  • 2 huevos batidos.
  • 150ml de leche.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Sofreímos la cebolla y el ajo durante 2-3´. Añadimos el calabacín y sofreimos otros 6 o 7 minutos, dependiendo de lo al dente o pasado que nos guste.
  • Colocamos la mitad del contenido de la sartén en una fuente que pueda ir al horno y lo espolvoreamos con el tomillo.
  • Ponemos encima los lomos de las sardinas.
  • Lo cubrimos con la otra mitad del sofrito.
  • Batimos los huevos como para tortilla, les añadimos la leche, lo sazonamos con sal y pimienta y lo volcamos en la fuente de forma que impregne todo lo demás.
  • Por último. volvemos a espolvorear un poco de tomillo y lo cubrimos con el queso rallado.
  • Lo cocemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 25-30 minutos.



Comentarios