Sardinas con calabacines
Hoy traigo una receta riquísima, buena, buena, propia de la cocina mediterránea. Espero que os guste como a nosotros.
Tiene además la ventaja de permitirte comer unas ricas y saludables sardinas sin llenar la casa de aroma sardinero.
SARDINAS CON CALABACINES
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Una cebolla grande cortada en aros.
- Un diente de ajo picado.
- Un calabacín mediano cortado en tiras.
- Una cucharada de tomillo seco.
- Los lomos de 5 o 6 sardinas.
- Queso rallado.
- 2 huevos batidos.
- 150ml de leche.
- Sal y pimienta.
- Sofreímos la cebolla y el ajo durante 2-3´. Añadimos el calabacín y sofreimos otros 6 o 7 minutos, dependiendo de lo al dente o pasado que nos guste.
- Colocamos la mitad del contenido de la sartén en una fuente que pueda ir al horno y lo espolvoreamos con el tomillo.
- Ponemos encima los lomos de las sardinas.
- Lo cubrimos con la otra mitad del sofrito.
- Batimos los huevos como para tortilla, les añadimos la leche, lo sazonamos con sal y pimienta y lo volcamos en la fuente de forma que impregne todo lo demás.
- Por último. volvemos a espolvorear un poco de tomillo y lo cubrimos con el queso rallado.
- Lo cocemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 25-30 minutos.
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