Judías verdes guisadas
Receta de la cocina mediterránea.
Ahora que se encuentran las judías verdes tiernas y a buen precio, ésta es una forma sencilla, saludable y muy rica de prepararlas.
JUDÍAS VERDES GUISADAS
INGREDIENTES para dos personas
- 250g de judías verdes.
- 2 tomates.
- Una cebolla.
- Un pimiento morrón.
- Un ramillete de hierbas ( tomillo, laurel, perejil).
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Lavamos y escurrimos las judías verdes y las dejamos enteras cortándoles solo el rabito.
Lavamos los tomates y los partimos en cuatro trozos.
Pelamos la cebolla y la partimos en gajos o en ruedas.
Ponemos en una olla un par de cucharadas de aceite, la llevamos al fuego y agregamos la cebolla, el tomate y las hierbas.
Al cabo de un momento, añadimos las judías verdes, le damos un par de vueltas, agregamos un vasito de agua, lo tapamos y dejamos que cueza hasta que las judías estén bien tiernas.
Una vez guisadas, les añadimos el pimiento morrón en tiras, las sazonamos con sal y les retiramos las hierbas.
Comentarios