Berenjenas y pimientos fritos al estilo turco
Esta receta de hoy, a nosotros nos encantó cuando la probamos. Ellos la toman fría, como entremés o tapa y la acompañan con una salsa de tomate o con una salsa de yogur. Las dos quedan explicadas en la parte inferior de la página.
BERENJENAS Y PIMIENTOS FRITOS
INGREDIENTES para dos personas
- 300g de berenjenas medianas.
- 2 pimientos rojos u 8 pimientos verdes de freír.
- Un vasito de aceite y sal.
Quitamos los tallos de las berenjenas y las cortamos a la larga en rebanadas o en tiras de medio centímetro de grosor.
Calentamos el aceite en una sartén y freímos las berenjenas. Una vez fritas, las depositamos sobre un papel de cocina para que suelten la grasa sobrante.
Freímos los pimientos en la misma sartén y los colocamos en una fuente de servir junto con las berenjenas.
Salsa de tomate
Doramos en un poco de aceite unos ajos picados, les añadimos el tomate rallado (o salsa de tomate) y dejamos que se haga durante unos 8 o 1o minutos.
Lo sazonamos con sal, pimienta y un chorrito de vinagre.
* Las berenjenas se fríen mejor con aceite abundante. Si el aceite las cubre, absorben menos. Al final, cuando ya están fritas, ellas mismas sueltan el aceite que primero absorbieron.
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