Berenjenas y pimientos fritos al estilo turco


La Cocina turca constituye un buen ejemplo de la tan famosa y reconocida cocina mediterránea con gran variedad de recetas a base de hortalizas cocinadas con aceite de oliva.

Esta receta de hoy, a nosotros nos encantó cuando la probamos. Ellos la toman fría, como entremés o tapa y la acompañan con una salsa de tomate o con una salsa de yogur. Las dos quedan explicadas en la parte inferior de la página.

BERENJENAS Y PIMIENTOS FRITOS

INGREDIENTES para dos personas
  • 300g de berenjenas medianas.
  • 2 pimientos rojos u 8 pimientos verdes de freír.
  • Un vasito de aceite y sal.
ELABORACIÓN

Quitamos los tallos de las berenjenas y las cortamos a la larga en rebanadas o en tiras de medio centímetro de grosor.

Calentamos el aceite en una sartén y freímos las berenjenas. Una vez fritas, las depositamos sobre un papel de cocina para que suelten la grasa sobrante.



Cortamos y despepitamos los pimientos rojos, haciendo tiras. Si utilizamos los verdes de freír como yo en esta ocasión, no es necesario cortarlos.


Freímos los pimientos en la misma sartén y los colocamos en una fuente de servir junto con las berenjenas.

Salsa de tomate

Doramos en un poco de aceite unos ajos picados, les añadimos el tomate rallado (o salsa de tomate) y dejamos que se haga durante unos 8 o 1o minutos.
Lo sazonamos con sal, pimienta y un chorrito de vinagre.

* Las berenjenas se fríen mejor con aceite abundante. Si el aceite las cubre, absorben menos. Al final, cuando ya están fritas, ellas mismas sueltan el aceite que primero absorbieron.


Salsa de yogur

Batimos un yogur natural con un diente de ajo triturado y lo sazonamos con un poquito de sal.

Comentarios

Doris mis cosillas ha dicho que…
Me encanta como te quedó.Con un trozo de pan rebaño el plato fijo.Que pases una buena noche.Bsss