Galletas de avellanas


Quedan crujientes y muy ricas. Una vez frías, pueden conservarse en recipiente hermético durante muchos días.
La harina de algarroba puede sustituirse, si no se dispone de ella, por cacao en polvo en la misma cantidad.

INGREDIENTES Para 35-40 galletas (si queremos mas, doblamos las cantidades)
  • 20g (2 cucharadas) de harina de algarroba.
  • 50g (2C) de harina de trigo.
  • Media cucharadita de levadura de repostería.
  • Una pizca de sal.
  • 70g (6 C) de copos de avena.
  • 150g de azúcar (6 C).
  • 100g de avellanas picadas.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • 2 huevos enteros.
ELABORACIÓN
  • Mezclamos en un cuenco la harina de algarroba tamizada, la harina de trigo tamizada, la levadura, los copos de avena, una pizca de sal y el azúcar.
  • Añadimos las avellanas picadas y el aceite y lo mezclamos.
  • Agregamos por último los huevos, mezclamos bien con un tenedor de metal hasta que la masa está homogénea. Quedará húmeda y pegajosa.
  • Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 190ºC.
  • Extendemos papel de hornear sobre las bandejas del horno y depositamos sobre él montoncitos de masa separados, ayudándonos con una cucharilla. Después, aplastamos un poco los montoncitos, dándoles forma redondeada.

Lo cocemos en el centro del horno durante unos 15 o 20 minutos, dependiendo del horno. Yo las tengo 15 minutos justos.


Las desprendemos del papel de hornear y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Comentarios

  1. Ummm, tienen que estar deliciosas , besos

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  2. No hay mas que verlas y como apetecen.Bsssss

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  3. Muy ricas, muchas gracias Ruqui por la receta, disfruté mucho haciéndolas y el olorcito que quedó mientras las horneé fue muy tonificante* Que viva la algarroba*
    besote, Elisabeth

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    Respuestas
    1. Hola Elisabeth, encantada de saludarte. Yo he vuelto a hacerlas y esta vez he añadido a la mezcla media cucharadita de canela y me parece que les queda genial. Si vuelves a hacerlas, prueba a ver qué te parece. Un abrazo

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