Galletas de avellanas
La harina de algarroba puede sustituirse, si no se dispone de ella, por cacao en polvo en la misma cantidad.
INGREDIENTES Para 35-40 galletas (si queremos mas, doblamos las cantidades)
- 20g (2 cucharadas) de harina de algarroba.
- 50g (2C) de harina de trigo.
- Media cucharadita de levadura de repostería.
- Una pizca de sal.
- 70g (6 C) de copos de avena.
- 150g de azúcar (6 C).
- 100g de avellanas picadas.
- 4 cucharadas de aceite.
- 2 huevos enteros.
- Mezclamos en un cuenco la harina de algarroba tamizada, la harina de trigo tamizada, la levadura, los copos de avena, una pizca de sal y el azúcar.
- Añadimos las avellanas picadas y el aceite y lo mezclamos.
- Agregamos por último los huevos, mezclamos bien con un tenedor de metal hasta que la masa está homogénea. Quedará húmeda y pegajosa.
- Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 190ºC.
- Extendemos papel de hornear sobre las bandejas del horno y depositamos sobre él montoncitos de masa separados, ayudándonos con una cucharilla. Después, aplastamos un poco los montoncitos, dándoles forma redondeada.
Lo cocemos en el centro del horno durante unos 15 o 20 minutos, dependiendo del horno. Yo las tengo 15 minutos justos.
Las desprendemos del papel de hornear y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
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besote, Elisabeth