Bacalao a mi manera



INGREDIENTES para dos personas
  • 4 tajadas de bacalao en salazón de la parte del lomo, previamente desaladas.
  • Una cebolla cortada en lonchas.
  • 2 dientes de ajo cortados en lonchas.
  • 1 o 2 hojas de laurel.
  • 2 o 3 cucharadas de aceite.
  • Una cucharadita de pimentón.
  • 4 pimientos del piquillo asados (u otros).
  • 2 cucharadas de salsa de tomate.
  • 2 patatas pequeñas cocidas y partidas en ruedas algo gruesas.
  • Un huevo cocido.
ELABORACIÓN

Hacemos una fritada:  ponemos el aceite en una sartén y añadiendo la cebolla, los ajos y el laurel, rehogándolos durante unos minutos.


Añadimos después a la fritada, los pimientos troceados, la salsa de tomate y el pimentón y dejamos que se haga hasta que esté tierno.


Escaldamos el bacalao: ponemos las tajadas de bacalao en una cacerola, las cubrimos con agua fría y lo llevamos al fuego. Dejamos que alcance el punto de ebullición y dé un ligero hervor y lo retiramos enseguida.


Montamos el conjunto: colocamos en el fondo de la fuente, cazuelita o plato las patatas cocidas.


Colocamos encima las tajadas de bacalao escaldadas.


Por último, añadimos el huevo duro y la fritada.

Lo sazonamos con un poquito de sal y si nos apetece algo caldoso, le agregamos un pequeño chorrito del agua de escaldar el bacalao.

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