Conejo guisado al estilo de mi madre
Esta es la entrada número 1.000 que subo al blog (¡casi nada!) y quiero con ella rendirle un pequeño homenaje a mi madre que tantas cosas me enseñó de cocina y de todo lo demás y a la que tanto añoro.
CONEJO AL ESTILO DE MI MADRE
INGREDIENTES para dos personas
- Medio conejo partido en trozos
- Una cebolla picada en cuadros o tiras.
- Unas ramitas de tomillo fresco o una cucharadita de tomillo seco.
- Una hojas de laurel.
- Media cucharadita de pimentón.
- 2 o 3 cucharadas de salsa de tomate (o tomate fresco pelado y partido en cuadros)
- 2 o 3 cucharadas de aceite.
- Un chorrito de vino blanco (o agua) y sal.
ELABORACIÓN
- Ponemos el aceite en la olla y rehogamos en ella la cebolla junto con el laurel y el tomillo.
- Cuando la cebolla transparenta, añadimos el conejo y también lo rehogamos un poco para que tome algo de color.
- A continuación, añadimos el pimentón, el tomate, la sal y el vino, revolvemos bien y tapamos dejando que cueza hasta que el conejo esté tierno.
* Mi madre lo acompañaba con patatas fritas y a todos nos encantaba el plato.
*Yo le añado un aro de guindilla porque nos gustan los guisos “alegres”.
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