SOPA DE PATATA Y PUERRO
INGREDIENTES
- 2 o 3 puerros con su parte verde cerrada incluida cortados en ruedas.
- 1 patata mediana o grande pelada y cortada en cuadros.
- Una cebolla picada.
- Un tomate rojo maduro partido en 4 pedazos.
- Un chile rojo limpio de rabo y semillas. (opcional).
- 1 vaso de caldo de pollo o de agua.
- 2 yemas de huevo.
- 3 cucharadas de leche.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta blanca molida
ELABORACIÓN
- Ponemos en la olla o en una cacerola el agua o caldo y cuando hierve introducimos todas las hortalizas. Las cocemos hasta que estén tiernas.
- Una vez cocido, lo retiramos del fuego, quitamos el chile si no gusta el picante y lo trituramos con la batidora. También podemos dejarlo así si nos gusta la sopa con tropiezos.
- Ponemos en un cuenco las dos yemas de huevo junto con la leche, la pimienta y la sal. Le agregamos un poquito del caldo, lo mezclamos bien y lo volcamos sobre la sopa revolviendo para que se integre todo en ella.
Me gustan mucho estos tipo guisos y a mi personalmente me gustan triturados jijiji sera la edad.Bsssss
ResponderEliminarHola Doris: ¡Qué va! a mi también me gustan mas triturados pero mi madre, mayor que tu y que yo, los prefería sin triturar. Siempre me acuerdo de ella cuando los hago. Un beso y muchas gracias por visitarme.
EliminarCasi casi una sopa parmentier pero...mucho más sana, con ingredientes, seguramente, que la hacen muy sabrosa.
ResponderEliminarBesos Lidia