Crepes con algarroba, granada y salsa de naranja


Aprovechando que aún estamos en época de granadas y que el día estaba tan feo que no se podía salir de casa, he preparado este postre.
No es de ejecución tan sencilla y rápida como la mayoría de las recetas que publico pero lo comparto igualmente porque ha quedado muy rico y nos ha gustado mucho. Así, me queda archivado para mi uso y a disposición de quien quiera probarlo.

CREPES DE ALGARROBA Y SALSA DE NARANJA

INGREDIENTES

Una crema de algarroba - una salsa de naranja - crepes - una granada

La crema de algarroba

  • Una cucharada de harina de algarroba
  • Una cucharada de harina de trigo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Un espolvoreado de canela
  • 2 huevos enteros
  • 300ml de leche
- Tamizamos sobre una cacerola la harina de algarroba y la de trigo y añadimos el azúcar y la canela. Lo mezclamos bien.

- Agregamos los huevos y lo mezclamos hasta que los huevos quedan bien integrados.

- Añadimos poco a poco la leche y revolvemos para que se integre y no queden grumos.

- Llevamos la cacerola a fuego lento sin dejar de revolver. Dejamos que de un pequeño hervor  revolviendo todo el tiempo. Si nos quedase muy espesa, agregamos un poco mas de leche.

Dejamos que se enfríe.

La salsa de naranja
  • El zumo de una naranja grande y de medio limón.
  • Una cucharada de miel o azúcar
  • Una cucharada de almendra cruda molida o triturada
  • Un chorrito de licor de naranja o de brandy (opcional)
- Ponemos en una sartén el zumo de naranja con la miel o el azúcar al fuego y revolvemos para que el azúcar se disuelva.

-Agregamos el licor y la almendra, le damos un pequeño hervor y lo retiramos del fuego.

Las crepes (para unas 8 o 9 crepes)
  • Un huevo
  • 50 g de harina
  • 125 ml de leche
- Mezclamos los ingredientes y cuajamos las crepes. Si es la primera vez que se hacen y se desea ver la explicación detallada, visitar este enlace: Recetas básicas

- Introducimos las crepes una por una en la salsa de naranja para que se bañen en ella y las rellenamos con la crema de algarroba.

Las servimos templadas, del tiempo o frías, acompañadas con la granada.

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