Garbanzos con judías verdes
Hoy traigo una receta que hace verdadero honor a la cocina mediterránea: legumbres, hortalizas, aceite de oliva, riquísima en su sencillez. Además, es un plato que puede tomarse caliente o frío.
No dejéis de probarlo porque os entusiasmará.
GARBANZOS CON JUDÍAS VERDES
INGREDIENTES para dos personas
- 100 g de garbanzos cocidos con agua, una hoja de laurel, un casco de cebolla y un diente de ajo o de bote, enjuagados y escurridos.
- 100g de judías verdes cocidas y escurridas.
- Media cebolla picada fina.
- Un diente de ajo triturado o machacado.
- Un aro de guindilla.
- Una cucharadita de azúcar moreno.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Una cucharada de vinagre de vino.
- Un tomate rojo pelado y cortado en cuadritos.
- Perejil y sal.
ELABORACIÓN
- Cocemos los garbanzos previamente remojados en agua caliente que los cubra, con una hoja de laurel un diente de ajo y un casco de cebolla.
- Cocemos las judías verdes en un poco de agua hirviendo, tapadas, durante unos 8 minutos para que queden al dente. Las sacamos del agua y las escurrimos.
- Ponemos el aceite en una sartén y rehogamos con ella la cebolla picada y la guindilla a fuego medio durante 2 minutos. Añadimos a la sartén el ajo triturado, la cucharadita de azúcar y la cucharada de vinagre y lo cocinamos durante otros 4 minutos.
- Agregamos después el tomate picado, lo sazonamos con sal, lo tapamos y dejamos que se cocine durante 10 minutos.
- Si lo queremos caliente, calentamos los garbanzos y las judías verdes y los mezclamos en una fuente.
- Le añadimos la salsa de la sartén, lo mezclamos con cuidado y a la mesa.
* Podemos espolvorearlo con perejil picado.
* Para que las judías verdes nos queden verdes después de cocinadas, las cocemos tapadas y las destapamos nada mas terminar, las sacamos enseguida del agua caliente y, en caso, las refrescamos un momento con agua fría.
* Si los garbanzos que utilicemos son cocidos de bote, conviene darle un lavado con agua fresca.
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