Calabaza con setas
INGREDIENTES para dos personas
- Rodajas de calabaza de centímetro y medio de anchas aproximadamente, de la parte cerrada.
- Una cebolla cortada fina.
- Un diente de ajo cortado en cuadritos.
- Una bandeja de setas troceadas.
- Una cucharada rasa de harina.
- Un vaso de leche.
- Aceite, sal, pimienta y nuez moscada.
- Queso rallado.
- Cocemos las rodajas de calabaza con un poquito de agua y una vez cocidas, las pelamos y las colocamos en una fuente. Las reservamos.
- Ponemos en una sartén 2 o 3 cucharadas de aceite y rehogamos en ella la cebolla y el ajo durante unos 5 minutos. Al cabo de ese tiempo, agregamos las setas y seguimos rehogando.
- Cuando todo está tierno, lo sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada, añadimos la cucharada de harina y revolvemos para que la harina se dore.
- A continuación, vertemos la leche, revolvemos bien y dejamos que cueza unos pocos minutos.
- Repartimos el relleno de cebolla y setas por encima de las rodajas de calabaza, lo espolvoreamos con queso rallado y lo metemos al horno a calentar y gratinar.
* La calabaza tiene una piel muy dura y resulta difícil pelarla en crudo. Cocerla con la piel tiene dos ventajas: por un lado la rodaja se mantiene entera sin romperse y por otro y mas importante, se pela con suma facilidad.
* Si no disponemos de rodajas cerradas no por eso vamos a dejar de preparar este rico plato.
Limpiamos la rodaja abierta de semillas y barbas, la cocemos también sin pelar, la troceamos y colocamos los trozos en el fondo de la fuente. Los cubrimos con el relleno y con el queso y ¡a gratinar!
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