Crema de puerros y calabaza


Me parece buena idea la de espolvorear una crema con frutos secos o añadirle alguna otra cosa que obligue a masticar. De esa forma, comemos más despacio y salivamos más el alimento con lo que mejoramos nuestras digestiones. Al mismo tiempo, enriquecemos el plato.
Las avellanas troceadas forman además, un agradable contraste de textura con esta crema.

CREMA DE PUERROS Y CALABAZA

INGREDIENTES para dos personas

  • 150g de puerros
  • 250g de calabaza
  • Un vaso de caldo de verduras o de pollo (o agua)
  • Una cucharada de avellanas troceadas.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN

  • Cortamos los puerros en aros y la calabaza en cuadros.
  • Ponemos el aceite en una cacerola y rehogamos en ella los puerros y la calabaza durante unos pocos minutos.
  • Agregamos el caldo, tapamos y dejamos que cueza hasta que la verdura esté hecha.
  • Lo trituramos con la batidora de forma que quede una crema.
  • La servimos caliente, espolvoreada con las avellanas.



Comentarios