Coliflor con crema de calabaza



Una cena sencilla y rica.

INGREDIENTES
  • Una coliflor.
  • Una rodaja de calabaza (250 g).
  • Una patata -150.
  • Un puñado de almendras.
  • Aceite, agua y sal.


ELABORACIÓN
  • Cocemos la coliflor al vapor o con un poquito de agua y separamos las flores. Las reservamos.
  • Pelamos y cortamos la calabaza y la patata y las rehogamos con un par de cucharadas de aceite.
  • Añadimos agua o caldo y lo cocemos. Una vez cocido, lo trituramos.
  • Colocamos en una fuente las flores de coliflor, las cubrimos con la salsa y esparcimos por encima las almendras ligeramente tostadas.



* Para tostar las almendras, ponemos al fuego una sartén pincelada con aceite y las doramos un poco.
También podemos hacerlo en el horno calentándolo a 200ºC e introduciendo las almendras durante un par de minutos o tres, extendidas en una bandeja.

Comentarios

Que plato tan rico.. con crema de calabacines lo hice una vez pero con calabaza no.. tendré que probar Un beso y feliz día!
fitnomasfat.com
Lidia ha dicho que…
Hola: yo sin embargo, no lo he hecho nunca con crema de calabacín así que también lo probaré. Lo que le da el "toque" especial al plato, a mi modo de ver, son las almendras. Un abrazo y gracias por la visita.
Anónimo ha dicho que…
Hola Lidia, me llegó el mensaje con el arte que me suelen llegar tus guiños al correo, tenía coliflor y un trocito de calabaza que me había sobrado, lo hice y sí las almendras le dan un puntito bueno.
Lo que no entiendo bien es si al ponerlo en una bandejita, si lo calientas todo en el horno un poco.
besote y gracias.
Elisabeth
Lidia ha dicho que…
Hola preciosa: pues tienes razón: aunque haciéndolo todo a la vez y volcando la salsa recién hecha queda caliente, yo suelo meterlo un momento en el microondas para llevarlo a la mesa bien calentito pues me gusta lo frío bien frío y lo caliente, bien, bien caliente.
Un beso muy grande.