Garbanzos con langostinos
Yo, hasta ahora, preparaba garbanzos con gambas de otra manera que nos encanta pero hace poco, en Huelva, hemos probado este guiso y hemos quedado prendados. No dejéis de hacerlo porque queda muy sabroso y ligero.
GARBANZOS CON LANGOSTINOS
INGREDIENTES para dos personas
- 2 puñados de garbanzos puestos a remojar en agua con una cucharadita de sal, la noche anterior.
- Una docena de langostinos
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Medio pimiento rojo.
- Media cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 2 cucharadas de salsa de tomate.
- Media cucharadita de pimentón.
ELABORACIÓN
Pelamos los langostinos dejando limpias las colas y las reservamos.
Con las cáscaras, las cabezas, una hoja de laurel y agua hacemos un caldo cociéndolo durante 15 minutos.
Colamos el caldo y lo ponemos en una cacerola. Añadimos los garbanzos lavados y escurridos, un diente de ajo entero y una hoja de laurel y dejamos que cueza hasta que los garbanzos estén bien tiernos.
Mientras, preparamos un sofrito en una sartén con un par de cucharadas de aceite, el pimiento y la cebolla.
Cuando ya esté tierno, añadimos la salsa de tomate y el pimentón y lo trituramos.
Agregamos el sofrito a la olla de los garbanzos y le damos un hervor a todo junto.
Agregamos por último las colas de los langostinos, dejamos que repose un momento y a la mesa.
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