Lentejas con sepia o cachón
Las lentejas no han sido nunca plato de mi devoción. Les cogí manía en el colegio y antes que a mí, debió ocurrirle lo mismo a mi madre porque apenas las cocinaba así que me ha ido costando trabajo incluirlas en la dieta.
Ayer se me ocurrió cocinarlas con sepia (cachón le llamamos aquí) y estaban super buenas. Creo que sea la forma mas rica que he probado.
INGREDIENTES para dos personas
- 100 g de lentejas remojadas desde la noche anterior en agua fría.
- Media cebolla cortada en cuadritos.
- Medio pimiento cortado en cuadritos.
- Un diente de ajo pelado y picado.
- Media sepia o cachón limpia, seca y cortada en trozos.
- Aceite
- 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate.
- Pimentón y sal
ELABORACIÓN
- Ponemos un par de cucharadas de aceite en una cacerola al fuego y rehogamos en ella la cebolla, el pimiento y el ajo troceados durante unos 5 o 6 minutos.
- Agregamos la sepia y la rehogamos a fuego vivo.
- Añadimos las lentejas y también las rehogamos un poco.
- Por último, incorporamos al guiso la salsa de tomate y media cucharadita de pimentón.
- Lo cubrimos con agua fría y lo cocemos hasta que todo está tierno.
- Una vez cocido, lo sazonamos con sal.
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