Bacalao con guisantes y huevo escalfado


Uno de mis platos favoritos a la hora de la cena. 

BACALAO CON GUISANTES Y HUEVO ESCALFADO

INGREDIENTES
  • Una taza de guisantes congelados o frescos.
  • Aceite de oliva.
  • Media cebolla cortada en cuadros.
  • Un lomo de bacalao cortado en tacos o cuadros, previamente desalado.
  • 2 huevos.
  • 3 dientes de ajo y sal.
ELABORACIÓN

Los guisantes
  • Ponemos en una cazuela una cucharada de aceite, la llevamos al fuego y añadimos la cebolla y dos dientes de ajo. Lo rehogamos ligeramente.
  • Agregamos a la cazuela los guisantes, los rehogamos también un poquito y a continuación, vertemos un chorro de agua y dejamos que cueza hasta que los guisantes estén tiernos y el agua casi se haya reducido. 
El bacalao
  • Ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén y doramos ligeramente en ella un diente de ajo cortado en lonchas.
  • Bajamos el fuego al mínimo, introducimos los tacos de bacalao con la piel hacia arriba y dejamos que se hagan lentamente durante un par de minutos. Los volteamos y los dejamos otro par de minutos mas.
Cuando bacalao y guisantes están listos, lo juntamos todo y cascamos los huevos sobre ello. Lo mantenemos al fuego hasta que los huevos estén cuajados a nuestro gusto.

Lo servimos enseguida.

* A mi me gusta añadirle al bacalao unos aros de guindilla que los doro junto con el ajo.

* El bacalao puede comprarse ya desalado.

* Yo acostumbro a comprar unos lomos, desalarlos en casa y guardar un par de raciones desaladas en el congelador para un imprevisto. Es un pescado que no sufre deterioro alguno con la congelación.

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