Bacalao con guisantes y huevo escalfado
Uno de mis platos favoritos a la hora de la cena.
INGREDIENTES
- Una taza de guisantes congelados o frescos.
- Aceite de oliva.
- Media cebolla cortada en cuadros.
- Un lomo de bacalao cortado en tacos o cuadros, previamente desalado.
- 2 huevos.
- 3 dientes de ajo y sal.
ELABORACIÓN
Los guisantes
Lo servimos enseguida.
* A mi me gusta añadirle al bacalao unos aros de guindilla que los doro junto con el ajo.
* El bacalao puede comprarse ya desalado.
* Yo acostumbro a comprar unos lomos, desalarlos en casa y guardar un par de raciones desaladas en el congelador para un imprevisto. Es un pescado que no sufre deterioro alguno con la congelación.
Los guisantes
- Ponemos en una cazuela una cucharada de aceite, la llevamos al fuego y añadimos la cebolla y dos dientes de ajo. Lo rehogamos ligeramente.
- Agregamos a la cazuela los guisantes, los rehogamos también un poquito y a continuación, vertemos un chorro de agua y dejamos que cueza hasta que los guisantes estén tiernos y el agua casi se haya reducido.
- Ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén y doramos ligeramente en ella un diente de ajo cortado en lonchas.
- Bajamos el fuego al mínimo, introducimos los tacos de bacalao con la piel hacia arriba y dejamos que se hagan lentamente durante un par de minutos. Los volteamos y los dejamos otro par de minutos mas.
Lo servimos enseguida.
* A mi me gusta añadirle al bacalao unos aros de guindilla que los doro junto con el ajo.
* El bacalao puede comprarse ya desalado.
* Yo acostumbro a comprar unos lomos, desalarlos en casa y guardar un par de raciones desaladas en el congelador para un imprevisto. Es un pescado que no sufre deterioro alguno con la congelación.
Comentarios