Brownie de avellanas y algarroba
BROWNIE DE AVELLANAS Y ALGARROBA
INGREDIENTES
- 100 g de aceite de oliva suave.
- 25 g de harina de algarroba.
- Una pizca de canela en polvo.
- 125 g de azúcar.
- 2 huevos.
- 100g de harina.
- Media cucharadita de levadura en polvo de hornear.
- 60 g de avellanas troceadas o picadas.
Necesitamos tres cuencos para hacer tres mezclas y un molde aceitado para cocerlo en el horno.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Mezclamos en un cuenco el aceite con la harina de algarroba tamizada (con un colador vale) y la canela.
- Mezclamos y batimos en otro cuenco los huevos con el azúcar.
- Por último, mezclamos en el tercer cuenco la harina con su pizca de levadura y las avellanas troceadas.
- Unimos la mezcla de huevos y azúcar con la de aceite y algarroba y añadimos por último la de harina y avellanas. Lo mezclamos bien y lo vertemos en un molde previamente aceitado y cubierto con papel de horno.
- Lo metemos a horno precalentado a 180ºC y lo cocemos durante unos 15 - 20 minutos.
- Tiene que quedar cocido por fuera y blando por dentro.
Lo dejamos enfriar (al menos un poco) antes de desmoldarlo.
Comentarios
Mi primer experimento con harina de algarroba. Me quedo un poco seco pero es que cada horno es un mundo y no lo tuve bien controlado, peeeero de sabor estaba bueno y sin duda repetiré la receta.
Muchas gracias por compartir tus ideas con nosotros!
Isabel
Siempre tengo la duda de cómo conservarlo, al llevar huevo, aunque esté cocinado, a veces si lo meto en la nevera por el calor, pierde el crujiente de la corteza, y si lo dejo fuera se seca un poco si son varios días. Esta vez lo tapé con pañito y lo dejé fuera... aguantó bien.
Muchas gracias* es una receta sencilla y muy rica, me hace ver que con esa cantidad sale un bizcocho para dos suficiente y me dan ganas de experimentar con otros sabores o combinaciones.
Beso grande,
Elisabeth
A nosotros, con estas cantidades, también nos dura unos cuantos días, (puede que la semana, no me he fijado bien) así que suelo conservarlo en un armario de los de la cocina, envuelto en film para que no se seque y la verdad es que muy bien, claro que mi clima no es el mismo que el tuyo...
Yo, los bizcochos que no llevan frutas no los guardo nunca en el frigorífico y nunca hemos tenido problema por el huevo.
Un beso, preciosa.