Bizcocho de castañas
Podemos hacerlo en época de castañas y congelarlo en porciones para todo el año ya que admite perfectamente el congelado.
El bizcocho tiene una consistencia esponjosa y tierna y un sabor suave.
Yo lo dejo mas bien poco dulce por si luego me apetece acompañarlo con una crema o mermelada. Al igual que a la tarta de queso, le queda muy bien una capa de mermelada o jalea de algún fruto rojo.
Si se desea tomar solo y algo mas dulce, solo es cuestión de añadir un poquito mas de azúcar.
BIZCOCHO DE CASTAÑAS para un molde de 22 cm de diámetro
- 2 huevos.
- 2 cucharadas de azúcar (unos 50 g pero admite mas pues ya advierto que queda poco dulce).
- 150 g de puré de castañas. Si utilizamos harina de castañas: 50 g)
- 50 ml de leche (60 ml si usamos la harina).
- Una cucharada de harina de trigo (unos 20 g)
- Preparamos el molde bañándolo con aceite y espolvoreándolo con azúcar y precalentamos el horno a 180ºC.
- Cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas.
- Las claras las montamos a punto de nieve con una pizquita de sal.
- Las yemas las ponemos en un cuenco y las batimos junto con el azúcar.
- Agregamos al batido el puré de castañas y la leche y lo mezclamos muy bien. A continuación, añadimos la harina de trigo y lo mezclamos.
- Añadimos por último las claras montadas, mezclando con cuidado, con movimientos envolventes y lo volcamos en el molde aceitado.
- Lo cocemos a 180ºC durante unos 20-25 minutos o hasta que lo veamos dorado y que al pincharlo, la aguja salga limpia. Hemos de tener en cuenta que la textura será algo mas jugosa y tierna que la de un bizcocho normal.
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