Lasaña de langostinos y puerros
INGREDIENTES para dos personas
- La parte cerrada de un par de puerros
- Media cebolla
- Un diente de ajo
- Una docena de langostinos
- 4 placas de lasaña
- 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate
- Aceite y sal
- Una salsa bechamel (1 cucharada de harina, 2 cucharadas de aceite, un vaso de leche, nuez moscada, pimienta y sal)
- Picamos muy finos la cebolla y el ajo y cortamos en aros finos el puerro.
- Vertemos una cucharada de aceite en una sartén, la ponemos al fuego y sofreímos en ella la cebolla, el ajo y el puerro hasta que están bien tiernos.
- Pelamos los langostinos, cortamos las colas en pequeños trocitos y los agregamos a la sartén. Sazonamos con sal y pimienta, dejamos que se rehoguen un momento y apagamos el fuego. Lo reservamos.
- Cocemos las placas de lasaña en agua hirviendo durante el tiempo que indique el fabricante (suelen ser uno 8 minutos), las refrescamos con agua fría y las secamos con papel de cocina.
- Colocamos en fuentes o recipientes individuales un poco de salsa de tomate y sobre esta, una placa de lasaña.
- Ponemos sobre la placa el relleno, lo tapamos con la otra placa y lo cubrimos con salsa bechamel.
- Espolvoreamos el conjunto con queso rallado y lo metemos al horno a calentarse y gratinar.
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