Lasaña de langostinos y puerros



INGREDIENTES para dos personas
  • La parte cerrada de un par de puerros
  • Media cebolla
  • Un diente de ajo
  • Una docena de langostinos
  • 4 placas de lasaña
  • 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate
  • Aceite y sal
  • Una salsa bechamel (1 cucharada de harina, 2 cucharadas de aceite, un vaso de leche, nuez moscada, pimienta y sal)
ELABORACIÓN
  • Picamos muy finos la cebolla y el ajo y cortamos en aros finos el puerro.
  • Vertemos una cucharada de aceite en una sartén, la ponemos al fuego y sofreímos en ella la cebolla, el ajo y el puerro hasta que están bien tiernos.
  • Pelamos los langostinos, cortamos las colas en pequeños trocitos y los agregamos a la sartén. Sazonamos con sal y pimienta, dejamos que se rehoguen un momento y apagamos el fuego. Lo reservamos.
  • Cocemos las placas de lasaña en agua hirviendo durante el tiempo que indique el fabricante (suelen ser uno 8 minutos), las refrescamos con agua fría y las secamos con papel de cocina.
  • Colocamos en fuentes o recipientes individuales un poco de salsa de tomate y sobre esta, una placa de lasaña.
  • Ponemos sobre la placa el relleno, lo tapamos con la otra placa y lo cubrimos con salsa bechamel.
  • Espolvoreamos el conjunto con queso rallado y lo metemos al horno a calentarse y gratinar.

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