Tomate aliñado


Mirad que cosa mas simple y deliciosa al mismo tiempo: un tomate del país, con su grado de madurez perfecto, rojo pero firme, jugoso, casi dulce.
Una auténtica delicia que no necesita mas que un poco de aliño para convertirse en un plato de primera.
Os cuento cómo lo he preparado.

TOMATE ALIÑADO

INGREDIENTES para dos personas

  • Un tomate grande, rojo y maduro
  • Un diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Unos granos de comino
  • Unas ramitas de perejil

ELABORACIÓN

Podemos escaldar el tomate en agua hirviendo durante unos segundos para retirarle la piel o utilizarlo con ella. Yo siempre se la quito para evitar la textura dura y la acidez que tiene.

Cortamos el tomate en rodajas gruesas y colocamos estas sobre una fuente o plato.

Majamos en el mortero los cominos con las hojas de perejil picadas y el diente de ajo pelado y retirado el germen.

Añadimos al majado el aceite de oliva, lo mezclamos bien y lo repartimos con una cucharita por encima de todas las rodajas.

Y recordamos que

* Los tomates no se guardan en el frigorífico pues pierden todo su aroma y sabor.
* La ensalada de tomate no lleva vinagre ni sal.
* Lo que si le viene de maravilla, si está a nuestro alcance, es un buen aceite de oliva virgen extra.

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