Ensalada de granada


¿Os apetece una ensalada diferente?
Pues probad esta que os propongo hoy.

Aquí en España, estamos ahora mismo en el momento ideal de consumir granadas.
Disponemos en el mercado a partir de octubre, de unas granadas fabulosas: la granada mollar de Elche, de grano muy jugoso y pepita apenas perceptible, las mejores granadas de mesa del mundo mundial.

¿Sabéis además lo beneficioso que es su consumo, sobre todo para los caballeros que desean cuidar de su próstata?
Pues ¡hala! a incluir granadas en nuestra dieta.

ENSALADA DE GRANADA (para dos personas)

INGREDIENTES
  • Una granada
  • Una naranja
  • Media docena de nueces
  • Aceitunas verdes o negras picadas
  • Perejil, ajo, sal y pimentón
  • Una pizca de miel
  • Aceite de oliva.
ELABORACIÓN
  • Desgranamos la granada. 
Se hace bastante fácilmente aplicándole unos cortes que la dejen dividida en 4 gajos. Separamos los gajos, volteamos un poco la piel de cada uno hacia fuera y quedarán los granos sueltos.

Otra forma consiste en cortarla en dos cascos y con una cuchara o similar, golpear el casco por la parte de fuera. Los granos se irán soltando y cayendo a un recipiente que habremos colocado debajo.
Podéis verlo en este  vídeo
  • Pelamos la naranja muy bien de forma que eliminemos todo el albeldo (parte blanca) y la troceamos.
Se pela muy bien sobre la tabla, cortándole primero los casquetes y luego, de arriba a abajo, la piel.

  • Abrimos las nueces y las troceamos.
  • Troceamos las aceitunas y junto con todo lo anterior las colocamos en una fuente o ensaladera.
  • Preparamos el aliño mezclando en un cuenco unas cucharadas de aceite con unas ramitas de perejil muy picado, un ajo exprimido o picado muy fino, un poquito de sal, otro poquito de pimentón, y media cucharadita de miel.
* En este enlace: Recetas con granadas podéis encontrar más recetas con granada publicadas en este blog.


Comentarios