Galletas de macadamia y chocolate


Hace mucho tiempo que no subo al blog una receta de galletas y eso que las hago muy variadas y con bastante frecuencia pues siempre me gusta tener algunas en casa.
Hoy traigo unas ricas, ricas. Animaos a probarlas y ya me contaréis.

Las nueces de macadamia son unos frutos secos muy saludables gracias a su contenido en grasas monoinsaturadas, minerales (calcio fósforo, magnesio...) y vitaminas C y E.

GALLETAS DE MACADAMIA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES
  • 80 g de macadamias
  • 100 g de chocolate negro (70%)
  • 150 g de azúcar 
  • 50 g de aceite de oliva suave
  • Un huevo
  • 150 g de harina
  • Una pizca de sal
  • Una cucharadita de levadura y otra cucharadita rasa de bicarbonato sódico
ELABORACIÓN
  • Trituramos las macadamias y el chocolate y los reservamos.
  • Mezclamos en un cuenco el aceite y el azúcar.
  • Añadimos el huevo y lo batimos unos minutos de forme que quede una mezcla cremosa.
  • Agregamos la harina junto con el bicarbonato, la levadura y la sal y lo mezclamos pero ya sin batir.
  • Incorporamos a la mezcla las macadamias y el chocolate y lo mezclamos bien. Queda una masa algo pegajosa.
  • Hacemos una bola con la masa resultante y la envolvemos con film de cocina, dándole forma de longaniza. 

  • La dejamos reposar en el frigorífico durante al menos dos horas. También podemos guardarla un tiempo en el congelador para que se endurezca lo suficiente para cortarla fácilmente, sin que llegue a congelarse.
A la hora de cocinarlas
  • Precaletamos el horno a 180ºC
  • Disponemos sobre una bandeja de horno una lámina de papel de hornear.
  • Cortamos la masa en rodajas de un centímetro y las colocamos en la bandeja.

  • Las cocemos con calor arriba y abajo durante unos 12 minutos.
  • Las dejamos enfriar sobre una rejilla y listas para consumir o guardar.
  • En recipiente hermético se conservan durante bastante tiempo.

Comentarios