Galletas de macadamia y chocolate
Hace mucho tiempo que no subo al blog una receta de galletas y eso que las hago muy variadas y con bastante frecuencia pues siempre me gusta tener algunas en casa.
Hoy traigo unas ricas, ricas. Animaos a probarlas y ya me contaréis.
Las nueces de macadamia son unos frutos secos muy saludables gracias a su contenido en grasas monoinsaturadas, minerales (calcio fósforo, magnesio...) y vitaminas C y E.
GALLETAS DE MACADAMIA Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 80 g de macadamias
- 100 g de chocolate negro (70%)
- 150 g de azúcar
- 50 g de aceite de oliva suave
- Un huevo
- 150 g de harina
- Una pizca de sal
- Una cucharadita de levadura y otra cucharadita rasa de bicarbonato sódico
- Trituramos las macadamias y el chocolate y los reservamos.
- Mezclamos en un cuenco el aceite y el azúcar.
- Añadimos el huevo y lo batimos unos minutos de forme que quede una mezcla cremosa.
- Agregamos la harina junto con el bicarbonato, la levadura y la sal y lo mezclamos pero ya sin batir.
- Incorporamos a la mezcla las macadamias y el chocolate y lo mezclamos bien. Queda una masa algo pegajosa.
- Hacemos una bola con la masa resultante y la envolvemos con film de cocina, dándole forma de longaniza.
- La dejamos reposar en el frigorífico durante al menos dos horas. También podemos guardarla un tiempo en el congelador para que se endurezca lo suficiente para cortarla fácilmente, sin que llegue a congelarse.
- Precaletamos el horno a 180ºC
- Disponemos sobre una bandeja de horno una lámina de papel de hornear.
- Cortamos la masa en rodajas de un centímetro y las colocamos en la bandeja.
- Las cocemos con calor arriba y abajo durante unos 12 minutos.
- Las dejamos enfriar sobre una rejilla y listas para consumir o guardar.
- En recipiente hermético se conservan durante bastante tiempo.
Comentarios