Cake de arándanos y nueces
La receta original de la cual desconozco la procedencia, era con arándanos pero yo hoy he utilizado grosellas que conservaba congeladas. El resultado es similar.
CAKE DE ARÁNDANOS Y NUECES
INGREDIENTES
- 150 g de harina.
- 2 cucharaditas de royal.
- 200 g de azúcar y una pizca de sal.
- 50g de aceite.
- 6 cucharadas de zumo de naranja y una cucharada de la piel de naranja rallada.
- Un huevo.
- 100g de nueces trituradas o picadas.
- 150g de arándanos.
ELABORACIÓN
- Aceitamos un molde de plum cake y calentamos el horno a 180ºC.
- Tamizamos sobre un cuenco, la harina junto con el Royal, el azúcar y la sal.
- Agregamos el aceite y mezclamos solo lo suficiente para que se forme una masa grumosa.
- Añadimos el zumo y la ralladura.
- Batimos el huevo como para tortilla y lo añadimos.
- Agregamos las nueces y los arándanos (o grosellas) troceados.
- Lo mezclamos todo muy suavemente y rellenamos con la mezcla el molde.
- Lo cocemos en el horno precalentado, con calor arriba y abajo, en el centro del horno, hasta que esté bien dorado.
- Una vez cocido, lo sacamos del horno y lo dejamos reposar hasta que esté bien frío.
Comentarios