Cake de arándanos y nueces


La receta original de la cual desconozco la procedencia, era con arándanos pero yo hoy he utilizado grosellas que conservaba congeladas. El resultado es similar.

CAKE DE ARÁNDANOS Y NUECES

INGREDIENTES
  • 150 g de harina.
  • 2 cucharaditas de royal.
  • 200 g de azúcar y una pizca de sal.
  • 50g de aceite.
  • 6 cucharadas de zumo de naranja y una cucharada de la piel de naranja rallada.
  • Un huevo.
  • 100g de nueces trituradas o picadas.
  • 150g de arándanos. 
ELABORACIÓN
  • Aceitamos un molde de plum cake y calentamos el horno a 180ºC.
  • Tamizamos sobre un cuenco, la harina junto con el Royal, el azúcar y la sal.
  • Agregamos el aceite y mezclamos solo lo suficiente para que se forme una masa grumosa. 
  • Añadimos el zumo y la ralladura. 
  • Batimos el huevo como para tortilla y lo añadimos. 
  • Agregamos las nueces y los arándanos (o grosellas) troceados. 
  • Lo mezclamos todo muy suavemente y rellenamos con la mezcla el molde. 
  • Lo cocemos en el horno precalentado, con calor arriba y abajo, en el centro del horno, hasta que esté bien dorado. 
  • Una vez cocido, lo sacamos del horno y lo dejamos reposar hasta que esté bien frío.

Comentarios