Bizcocho de yogur, algarroba y nueces
Yo utilizo mucho la harina de algarroba que funciona exactamente igual que el chocolate o el cacao en polvo y sin embargo es mucho más saludable.
Este bizcocho, de todas formas, puede hacerse exactamente igual con cacao en polvo si no se dispone de la algarroba.
BIZCOCHO DE YOGUR, ALGARROBA Y NUECES
- 1 yogur natural.
- 1 medida del vaso del yogur de nueces trituradas.
- 1 medida de harina de algarroba.
- 2 medidas de harina de trigo.
- 1 medida de aceite.
- 3 huevos.
- 2 medidas de azúcar
- 1 sobre de levadura
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un cuenco, mezclamos y batimos el yogur con los huevos, el aceite y el azúcar.
Añadimos al cuenco la harina de algarroba y la de trigo tamizadas junto con la levadura y las nueces y lo mezclamos bien.
Lo volcamos sobre un molde previamente aceitado. Yo pongo además un trozo de papel de hornear en el molde pues así se desmolda el bizcocho estupendísimamente.
Los horneamos a 180ºC, durante aproximadamente 30 minutos. Lo pinchamos para ver si no mancha la aguja antes de sacarlo.
Comentarios
Besos!! 💋💋💋
Muchos besos para ti y tus papis.