Bizcocho de yogur, algarroba y nueces



Yo utilizo mucho la harina de algarroba que funciona exactamente igual que el chocolate o el cacao en polvo y sin embargo es mucho más saludable.
Este bizcocho, de todas formas, puede hacerse exactamente igual con cacao en polvo si no se dispone de la algarroba.

BIZCOCHO DE YOGUR, ALGARROBA Y NUECES

  • 1 yogur natural.
  • 1 medida del vaso del yogur de nueces trituradas.
  • 1 medida de harina de algarroba.
  • 2 medidas de harina de trigo.
  • 1 medida de aceite.
  • 3 huevos.
  • 2 medidas de azúcar
  • 1 sobre de levadura

ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un cuenco, mezclamos y batimos el yogur con los huevos, el aceite y el azúcar.
Añadimos al cuenco la harina de algarroba y la de trigo tamizadas junto con la levadura y las nueces y lo mezclamos bien.

Lo volcamos sobre un molde previamente aceitado. Yo pongo además un trozo de papel de hornear en el molde pues así se desmolda el bizcocho estupendísimamente.


Los horneamos a 180ºC, durante aproximadamente 30 minutos. Lo pinchamos para ver si no mancha la aguja antes de sacarlo.

Comentarios

adrian gonzalez berzosa ha dicho que…
una receta diferente para los que no puedan tomar mucho cacao (entre los que me incluyo)... un bizcocho con una buenísima pinta...

Besos!! 💋💋💋
Lidia ha dicho que…
Hola Adrián: recuerdo que te encantaba el chocolate. Pues la verdad es que la harina de algarroba sabe exactamente lo mismo. Yo ya la uso para casi todos los postres que antes hacía con cacao o chocolate, incluso para hacer un chocolate a la taza.
Muchos besos para ti y tus papis.