Espaguetis con setas y perejil
¡Me encantan las setas! No lo puedo remediar así que aquí va otra nueva entrada con ellas como protagonistas.
INGREDIENTES para dos personas
- 120g de espaguetis.
- Media bandeja de setas troceadas.
- Un diente de ajo picado.
- 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate (o tomate fresco rallado).
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra molida.
- Perejil picado y sal
ELABORACIÓN
La salsa
Picamos las setas y el diente de ajo.
- Ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén al fuego y agregamos el ajo picado.
- Antes de que el ajo se dore, añadimos las setas troceadas y el perejil picado y lo rehogamos durante un par de minutos. Luego bajamos el fuego, tapamos la sartén y dejamos que se haga hasta que las setas estén bien cocinadas.
- Por último, añadimos a la sartén el tomate y la pimienta, lo sazonamos con sal y dejamos que se haga hasta que tengamos una salsa espesita.
La pasta
- Ponemos en una cacerola al fuego abundante agua y cuando hierve con fuerza, introducimos los espaguetis. Los movemos un poco con un tenedor para que queden sueltos y dejamos que cuezan el tiempo que indique el fabricante.
- Una vez cocidos, los escurrimos bien (Yo lo hago con el chino), les agregamos un pequeño chorrito de aceite cruda, los removemos un poquito y los volcamos sobre la salsa caliente.
- Los mezclamos bien con la salsa y los servimos enseguida.
- Los llevamos a la mesa acompañados de un cuenco con queso rallado mas o menos curado o fuerte según el gusto y la dieta para que cada uno los espolvoree cuanto quiera.
* Un plato muy sencillo y delicioso.
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