Espaguetis con setas y perejil



¡Me encantan las setas! No lo puedo remediar así que aquí va otra nueva entrada con ellas como protagonistas. 

ESPAGUETIS CON SETAS

INGREDIENTES para dos personas

  • 120g de espaguetis.
  • Media bandeja de setas troceadas.
  • Un diente de ajo picado.
  • 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate (o tomate fresco rallado).
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra molida.
  • Perejil picado y sal

ELABORACIÓN

La salsa

Picamos las setas y el diente de ajo.


  • Ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén al fuego y agregamos el ajo picado.


  • Antes de que el ajo se dore, añadimos las setas troceadas y el perejil picado y lo rehogamos durante un par de minutos. Luego bajamos el fuego, tapamos la sartén y dejamos que se haga hasta que las setas estén bien cocinadas.


  • Por último, añadimos a la sartén el tomate y la pimienta, lo sazonamos con sal y dejamos que se haga hasta que tengamos una salsa espesita.
La pasta
  • Ponemos en una cacerola al fuego abundante agua y cuando hierve con fuerza, introducimos los espaguetis. Los movemos un poco con un tenedor para que queden sueltos y dejamos que cuezan el tiempo que indique el fabricante.
  • Una vez cocidos, los escurrimos bien (Yo lo hago con el chino), les agregamos un pequeño chorrito de aceite cruda, los removemos un poquito y los volcamos sobre la salsa caliente.
  • Los mezclamos bien con la salsa y los servimos enseguida.
  • Los llevamos a la mesa acompañados de un cuenco con queso rallado mas o menos curado o fuerte según el gusto y la dieta para que cada uno los espolvoree cuanto quiera.

* Un plato muy sencillo y delicioso.

Comentarios