Cómo congelar el pan


Puede que estos día nos venga bien tener unas raciones de pan congelado para no tener que salir a la compra a diario.
Con el procedimiento que a continuación explico, os lo encontraréis al ir a utilizarlo, tan fresco y blandito como cuando lo congelasteis.
  • Lo congelamos nada mas llegar a casa o lo mas fresco y tierno posible para que luego salga del congelador tal como entró. Lo hacemos como sigue:
  • Lo cortamos en rebanadas de aproximadamente un centímetro de grosor y hacemos raciones de una, dos, tres rebanadas según vayamos a necesitar.
  • Cortamos pedazos de papel de aluminio del tamaño suficiente para envolver las rebanadas.
  • Ponemos sobre el papel de aluminio las rebanadas. Las ponemos una al lado de otra y no unas sobre otras pues el congelado no sería tan perfecto.
  • Doblamos el papel y lo dejamos bien cerradito por los bordes.

  • Preparamos todas las raciones que necesitemos y las metemos al congelador.

Para consumirlo.

Podemos sacar la ración con antelación y dejar que se descongele a temperatura ambiente pero yo siempre lo hago de otra forma y queda perfecto:

Lo saco del congelador a la hora de ir a consumirlo, lo desenvuelvo y acto seguido, sin esperar a que se descongele, lo meto unos segundos en el microondas o en la tostadora. Solo lo justo para que se descongele sin dejar que se tueste.


Y ya puestos y dado que estos días nos sobra tiempo libre a todos ¿sabéis lo divertido y gratificante que resulta hacer tu propio pan.
Por si alguien se anima, aquí os dejo un enlace de la forma en que podemos elaborar:

Pan casero de forma muy fácil.

Mirad qué pinta le queda:


Si queréis ver otras recetas de pan, podréis encontrarlas AQUÍ

Que nos vaya a todos lo mejor posible. Un abrazo

Comentarios

mamilu ha dicho que…
Holaaaa !!! gracias por tus consejos en estos días tan complicados todo ayuda y tu propuesta me parece genial, gracias.