Carne con salsa de mostaza


Solomillo, filete de babilla, tapa o cadera, rabillo, escalopines... cualquier carne tierna que tengamos a mano.

Me permito recordaros que lo ideal es sacar la carne del frigorífico un buen rato antes para que adquiera la temperatura ambiente, sobre todo si nos gusta poco hecha porque de otra forma, quedará dorada por fuera pero fría por dentro.

CARNE CON SALSA DE MOSTAZA

INGREDIENTES para dos personas

  • 2 filetes o 2 tacos de solomillo.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 o 2 cucharadas de vino de jerez u oporto (u otro vino blanco si no se dispone del otro).
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • 1 cucharadita de mostaza. 
  • Sal.

ELABORACIÓN

  • Ponemos a calentar el aceite en una sartén a fuego vivo y doramos en ella la carne. 
* Si la carne nos gusta bien hecha, una vez dorada por ambos lados, bajamos un poco el fuego y la dejamos un poco más al fuego.

* Para dar la vuelta a la carne no la pinchamos porque perdería los jugos. Lo hacemos con unas pinzas o una espumadera o espátula.
  • Una vez hecha la carne la ponemos en una fuente, la sazonamos con sal y la mantenemos caliente.
  • En la misma sartén, añadimos el vino y la mostaza y revolvemos bien para que se integren los ingredientes. Lo dejamos cocer un par de minutos.
  • Por último, agregamos el perejil y lo volcamos enseguida sobre la carne.


A mi me gusta acompañarlo con unas patatas hervidas que cuezo en la olla exprés bien lavadas y con su piel. Luego las pelo y las corto en rodajas.

Comentarios