Empanada de ciruelas pasas, almendras y naranja


Algo calórica pero se come una ración más pequeña y solucionado.
Muy rica y saludable.
Facilísima.

EMPANDA DE PASAS, ALMENDRAS Y NARANJA

INGREDIENTES

Para la masa
  • 150 g de harina
  • Una cucharadita rasa de levadura Royal (levadura de repostería)
  • Una cucharadita de azúcar  
  • 50 g de aceite 
  • 60 ml de leche tibia
Para el relleno
  • 100g de almendras crudas peladas
  • 60g de uvas pasas sin pepitas
  • 60g de ciruelas secas sin hueso
  • 25g de piel o cortezas de naranja confitada (una cucharada)
  • 2 1/2 cucharadas de miel
  • El zumo de una naranja pequeña
  • Corteza rallada de medio limón.
ELABORACIÓN

La masa
  • Ponemos en un cuenco todos los ingredientes: la harina junto con la levadura, el azúcar, el aceite y la leche templada y lo mezclamos con un tenedor hasta que tengamos una masa homogénea que se despega del cuenco (será enseguida).
  • Envolvemos la masa conseguida en film de cocina y dejamos que repose un rato durante una media hora en el frigo o heladera.
El relleno
  • Picamos con la picadora (o a mano sobre la tabla), las almendras, las pasas, las ciruelas y las pieles de naranja confitadas. Las trasladamos a un cuenco.
  • Le agregamos la ralladura de limón, el zumo y la miel y lo mezclamos bien. Lo reservamos.
La empanada
  • Precalentamos el horno a 220ºC
  • Colocamos un papel de hornear sobre la encimera y estiramos sobre el papel la masa con el rodillo, dejándola bien fina. Yo la estiro cubierta con el film para que el rodillo se deslice perfectamente sobre ella.
  • Depositamos sobre la mitad de la masa el relleno, dejando un borde libre.
  • Plegamos la masa que ha quedado libre sobre la mitad rellena y unimos los bordes presionando con un tenedor o con el dedo.
La apretamos un poquito con la palma de la mano y pinchamos la superficie con el tenedor para que salga el aire.

Si queremos darle un toque brillante, una vez cerrada, la pincelamos con huevo.
  • La cocemos durante unos 25-30 minutos o hasta que las veamos dorada.


Comentarios

Doris mis cosillas ha dicho que…
Se ve muy rica y la masa es muy sencilla.Gracias por tu receta.Bsss