Empanada de ciruelas pasas, almendras y naranja
Algo calórica pero se come una ración más pequeña y solucionado.
Muy rica y saludable.
Facilísima.
INGREDIENTES
Para la masa
- 150 g de harina
- Una cucharadita rasa de levadura Royal (levadura de repostería)
- Una cucharadita de azúcar
- 50 g de aceite
- 60 ml de leche tibia
Para el relleno
- 100g de almendras crudas peladas
- 60g de uvas pasas sin pepitas
- 60g de ciruelas secas sin hueso
- 25g de piel o cortezas de naranja confitada (una cucharada)
- 2 1/2 cucharadas de miel
- El zumo de una naranja pequeña
- Corteza rallada de medio limón.
ELABORACIÓN
La masa
- Ponemos en un cuenco todos los ingredientes: la harina junto con la levadura, el azúcar, el aceite y la leche templada y lo mezclamos con un tenedor hasta que tengamos una masa homogénea que se despega del cuenco (será enseguida).
- Envolvemos la masa conseguida en film de cocina y dejamos que repose un rato durante una media hora en el frigo o heladera.
El relleno
- Picamos con la picadora (o a mano sobre la tabla), las almendras, las pasas, las ciruelas y las pieles de naranja confitadas. Las trasladamos a un cuenco.
- Le agregamos la ralladura de limón, el zumo y la miel y lo mezclamos bien. Lo reservamos.
La empanada
- Precalentamos el horno a 220ºC
- Colocamos un papel de hornear sobre la encimera y estiramos sobre el papel la masa con el rodillo, dejándola bien fina. Yo la estiro cubierta con el film para que el rodillo se deslice perfectamente sobre ella.
- Depositamos sobre la mitad de la masa el relleno, dejando un borde libre.
- Plegamos la masa que ha quedado libre sobre la mitad rellena y unimos los bordes presionando con un tenedor o con el dedo.
Si queremos darle un toque brillante, una vez cerrada, la pincelamos con huevo.
- La cocemos durante unos 25-30 minutos o hasta que las veamos dorada.
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