Arroz tres delicias


Tan rico como fácil. Probad y veréis.

ARROZ TRES DELICIAS  para dos personas
  • Unos 80 g de arroz
  • Unos 80 g de guisantes
  • Lo blanco de un puerro
  • Un diente de ajo
  • Aceite, sal y pimienta
  • Una docena de gambas (o media de langostinos)
  • Un huevo
ELABORACIÓN
  • Cocemos el arroz en abundante agua hirviendo, a fuego medio durante 15 minutos. Una vez cocida, lo pasamos por el chorro de agua fría, lo escurrimos y lo reservamos.



  • Cocemos los guisantes, los colamos (el agua sirve para un puré u otra cosa) y los reservamos.
  • Hacemos una tortilla francesa con el huevo batido y también  la reservamos.
  • En una sartén con un poco de aceite, doramos el ajo y el puerro, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que el puerro se ablande un poco durante 4 o 5 minutos.
  • Agregamos a la sartén las gambas o los langostinos troceados y lo rehogamos durante un par de minutos.
  • Añadimos después los guisantes y el arroz, lo sazonamos con sal y pimienta y lo mezclamos bien.


  • Ya fuera del fuego, le añadimos la tortilla cortada en tiritas y lo servimos enseguida.


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