Arroz tres delicias
Tan rico como fácil. Probad y veréis.
ARROZ TRES DELICIAS para dos personas
- Unos 80 g de arroz
- Unos 80 g de guisantes
- Lo blanco de un puerro
- Un diente de ajo
- Aceite, sal y pimienta
- Una docena de gambas (o media de langostinos)
- Un huevo
- Cocemos el arroz en abundante agua hirviendo, a fuego medio durante 15 minutos. Una vez cocida, lo pasamos por el chorro de agua fría, lo escurrimos y lo reservamos.
- Cocemos los guisantes, los colamos (el agua sirve para un puré u otra cosa) y los reservamos.
- Hacemos una tortilla francesa con el huevo batido y también la reservamos.
- En una sartén con un poco de aceite, doramos el ajo y el puerro, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que el puerro se ablande un poco durante 4 o 5 minutos.
- Agregamos a la sartén las gambas o los langostinos troceados y lo rehogamos durante un par de minutos.
- Añadimos después los guisantes y el arroz, lo sazonamos con sal y pimienta y lo mezclamos bien.
- Ya fuera del fuego, le añadimos la tortilla cortada en tiritas y lo servimos enseguida.
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