Bizcocho de almendra, chocolate y pasas
Un pequeño trocito de este delicioso bizcocho, acompañando al café de la tarde, es un gran placer que nos podemos permitir y que nos permitimos en esta casa.
Os invito a probarlo.
INGREDIENTES
- 60 g de uvas pasas sin pepitas maceradas en una copita de ron.
- 60 g de chocolate troceado o triturado.
- 125 g de aceite.
- 125 g de azúcar.
- 3 huevos (clara y yema)
- 100 g de almendra molida (harina de almendra).
- 125 g de harina de trigo.
- 15 g (una cucharada) de levadura de repostería y una pizca de sal.
- Un puñado de almendras troceadas.
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC.
- Preparamos un molde pincelándolo con aceite, cubriendo el fondo con papel de hornear y espolvoreando por toda la base el puñado de almendras troceadas.
- Mezclamos y batimos en un cuenco el aceite, el azúcar y los huevos.
- Añadimos al cuenco la harina, la almendra molida y la levadura. Lo mezclamos todo (mezclar, no batir).
- Agregamos a la mezcla el chocolate y las pasas con su ron.
- Vertemos la mezcla en el molde y lo horneamos con calor arriba y abajo, en el centro del horno, durante unos 30 minutos o hasta que lo veamos dorado y al pincharlo no manche la aguja.
- Lo desmoldamos caliente y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Comentarios
Lo siento mucho si deseabas hacerlo y no has podido por este fallo. Espero que ahora, ya arreglado, sigas con ganas de hacerlo pues queda riquísimo.
Un saludo y de nuevo, gracias.