Pastel de almendra, algarroba y frambuesas
INGREDIENTES (Para un molde de 22cm de diámetro)
- 150g de almendra cruda molida.
- 120g de azúcar.
- 60g de harina de trigo.
- una cucharada (unos 15g) de harina de algarroba.
- Una cucharadita de levadura de repostería.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de canela en polvo.
- 2 huevos.
- 100ml de aceite de oliva suave o de girasol.
- 125g de frambuesas.
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Ponemos en un cuenco la almendra molida, el azúcar, la harina de trigo, la harina de algarroba, la sal, la canela y la levadura y lo mezclamos todo de forma que se integre.
- Añadimos el aceite y lo mezclamos de nuevo.
- Batimos como para tortilla los huevos y los agregamos al cuenco. Lo mezclamos muy bien.
- Aceitamos un molde, cubrimos el fondo con papel de hornear y vertemos en él el contenido del cuenco.
- Distribuimos por encima las frambuesas presionándolas ligeramente para que se hundan un poco.
- Lo metemos al horno precalentado y lo cocemos durante unos 22- 25 minutos o hasta que al pincharlo no manche la aguja. La textura resultante ha de ser un poquito más húmeda que la de un bizcocho.
* En vez de frambuesas, podemos utilizar también arándanos pero no queda tan sabroso ni tan bonito.
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