Ensalada de cuscus

 

En estos días calurosos de finales del verano, apetecen las ensaladas. Aquí va una riquísima y diferente.

ENSALADA DE CUSCUS para dos personas

  • 1 tacita de las de café de cuscus precocido.
  • 1 tacita de agua para hidratar el cuscus.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • una cucharada de zumo de limón
  • Una cucharada de salsa de pimientos (abajo explico cómo hacerla casera).
  • Media cucharadita de pimentón. Sal
  • Una cebolleta (o un pedazo de cebolla blanca dulce) picada fina
  • Una cucharada de menta fresca picada
  • Una cucharada de perejil fresco picado
  • Un tomate pelado y cortado en cuadritos
  • Unas hojas de lechuga o rúcula
ELABORACIÓN
  • Ponemos en una cazuela la tacita de agua a hervir y cuando alcanza el punto de ebullición, volcamos en ella el cuscus, apagamos el fuego, tapamos y lo dejamos reposar durante 10 minutos.
  • Mientras, preparamos todos los ingredientes y los tenemos todos a mano.
  • Una vez reposado el cuscus, le mezclamos con un tenedor el aceite,  la salsa de pimientos, el pimentón, el zumo de limón y la sal.
  • Le añadimos a continuación todos los picadillos, lo mezclamos todo bien y lo volcamos sobre una fuente en la que hemos colocado un fondo de rúcula o lechuga.


SALSA DE PIMIENTOS
  • Doramos muy ligeramente con una cucharada de aceite, un diente de ajo fileteado y pimiento rojo troceado (puede ser fresco, asado o en conserva).
  • Añadimos un chorrito de agua, tapamos y dejamos que se cocine durante unos minutos. Si el pimiento es fresco, hasta que esté cocido, bien blando.
  • Lo trituramos finamente con la batidora.

* A esta salsa puede añadírsele si se desea, unas cucharadas de leche o de salsa bechamel.

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