Arroz con berenjenas al estilo turco
Receta vegetariana de la cocina mediterránea, típica de Turquía que me he permitido simplificar un poco para conseguir que su elaboración sea realmente sencilla y rápida.
No dejéis de probarla.
INGREDIENTES Para dos personas
- Una medida de arroz (unos 100 g).
- Una berenjena cortada en cubitos.
- Una cebolla cortada en cuadritos.
- 2 cucharadas de salsa de tomate (o un tomate pelado y partido en cuadritos).
- Una cucharada de uvas pasas sin pepitas.
- Una cucharada de piñones.
- Pimienta, canela, sal, azúcar.
- Aceite de oliva.
- Agua caliente.
ELABORACIÓN
- Ponemos aceite en una sartén o en una rustidera al fuego y doramos en ella los cuadritos de berenjena. Los sacamos bien escurridos y los reservamos.
- En el mismo aceite, doramos los cuadritos de cebolla y le añadimos al poco, los piñones.
- Lavamos el arroz, lo escurrimos bien y lo agregamos al guiso rehogándolo a fuego medio durante unos 10 minutos.
- A continuación, añadimos el tomate, las pasas y las berenjenas fritas y lo especiamos con un espolvoreado de canela, otro de pimienta blanca y un poco de sal.
- Por último, agregamos 3 medidas de agua hirviendo, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que cueza durante unos 20´. Después, apagamos el fuego, lo tapamos y lo dejamos reposar 5 o 10 minutos.
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