Arroz con berenjenas al estilo turco


Este arroz es una verdadera sinfonía de sabores. 
Receta vegetariana de la cocina mediterránea, típica de Turquía que me he permitido simplificar un poco para conseguir que su elaboración sea realmente sencilla y rápida. 
No dejéis de probarla.

INGREDIENTES Para dos personas

  • Una medida de arroz (unos 100 g).
  • Una berenjena cortada en cubitos.
  • Una cebolla cortada en cuadritos.
  • 2 cucharadas de salsa de tomate (o un tomate pelado y partido en cuadritos).
  • Una cucharada de uvas pasas sin pepitas.
  • Una cucharada de piñones.
  • Pimienta, canela, sal, azúcar.
  • Aceite de oliva.
  • Agua caliente.

ELABORACIÓN

  • Ponemos aceite en una sartén o en una rustidera al fuego y doramos en ella los cuadritos de berenjena. Los sacamos bien escurridos y los reservamos.
  • En el mismo aceite, doramos los cuadritos de cebolla y le añadimos al poco, los piñones.
  • Lavamos el arroz, lo escurrimos bien y lo agregamos al guiso rehogándolo a fuego medio durante unos 10 minutos.
  • A continuación, añadimos el tomate, las pasas y las berenjenas fritas y lo especiamos con un espolvoreado de canela, otro de pimienta blanca y un poco de sal.
  • Por último, agregamos 3 medidas de agua hirviendo, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que cueza durante unos 20´. Después, apagamos el fuego, lo tapamos y lo dejamos reposar 5 o 10 minutos.

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