Arroz con bocartes o anchoillas
ARROZ CON BOCARTES O ANCHOILLAS
- 100 g de arroz lavados en agua fría y bien escurridos.
- Una cebolla cortada en cuadritos pequeños.
- Una cucharada de pasas lavadas y escurridas.
- Una cucharada de piñones.
- Una docena de bocartes quitada la cabeza y la espina central, dejando solo los lomos.
- Una cucharadita de menta seca.
- Aceite, sal y pimienta molida.
- 300 ml de agua bien caliente.
ELABORACIÓN para dos personas
- Poner una cucharada de aceite en una sartén y dorar los bocartes, vuelta y vuelta pues se hacen enseguida. Reservarlos.
- Poner el aceite de rehogar los bocartes y un poquito más en una cacerola y rehogar durante unos 5 minutos la cebolla y los piñones.
- Añadir a la cacerola el arroz, la menta y las pasas y rehogarlo también durante un par de minutos.
- Añadir por último un buen espolvoreado de pimienta, una pizca de sal, el agua y dejar que cueza hasta que se evapore todo el agua y el arroz esté hecho (unos 20 minutos a fuego bajo).
- Acompañar el arroz con los bocartes tal como se ve en la foto de portada.
Calentarlo todo un momento en el horno si es necesario.
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