Brócoli con piñones
El brócoli: producto de temporada muy recomendable por sus propiedades, valor nutritivo, vitaminas y minerales que contiene.
A ver qué os parece esta forma de cocinarlo. A nosotros nos ha gustado mucho.
BRÓCOLI CON PIÑONES
INGREDIENTES
- Una pella de brócoli troceada.
- Un diente de ajo machacado o majado en el mortero.
- 2 cucharadas de aceite
- Una cucharada de harina
- Unos 250 ml de leche
- 2 cucharadas de piñones
ELABORACIÓN
- Cocemos el brócoli, bien al vapor, bien con un pequeño chorrito de agua en olla cerrada. Lo escurrimos y lo reservamos.
- Ponemos en una sartén las dos cucharadas de aceite y doramos en ella ligeramente el ajo machacado.
- Agregamos a la sartén la cucharada de harina y la rehogamos.
- Añadimos poco a poco la leche y revolvemos para que se nos forme una crema que dejamos cocer durante unos minutos. La sazonamos con un poquito de sal y pimienta.
- En otra sartén pincelada con aceite, doramos los piñones.
- Ponemos el brócoli en una fuente, lo cubrimos con la salsa y espolvoreamos por encima los piñones.
OTRA FORMA
Picamos cebolla y la freímos de forma que quede bien blanda, agregamos la harina y la leche para que se forme una bechamel.
Lo salpimentamos y lo volcamos sobre el brócoli previamente cocido.
Esparcimos por encima los piñones.
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