Brócoli con piñones

 

El brócoli: producto de temporada muy recomendable por sus propiedades, valor nutritivo, vitaminas y minerales que contiene.

A ver qué os parece esta forma de cocinarlo. A nosotros nos ha gustado mucho.

BRÓCOLI CON PIÑONES

INGREDIENTES

  • Una pella de brócoli troceada.
  • Un diente de ajo machacado o majado en el mortero.
  • 2 cucharadas de aceite
  • Una cucharada de harina
  • Unos 250 ml de leche
  • 2 cucharadas de piñones

ELABORACIÓN

  • Cocemos el brócoli, bien al vapor, bien con un pequeño chorrito de agua en olla cerrada. Lo escurrimos y lo reservamos.
  • Ponemos en una sartén las dos cucharadas de aceite y doramos en ella ligeramente el ajo machacado.
  • Agregamos a la sartén la cucharada de harina y la rehogamos.
  • Añadimos poco a poco la leche y revolvemos para que se nos forme una crema que dejamos cocer durante unos minutos. La sazonamos con un poquito de sal y pimienta.
  • En otra sartén pincelada con aceite, doramos los piñones.
  • Ponemos el brócoli en una fuente, lo cubrimos con la salsa y espolvoreamos por encima los piñones.


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