Lentejas con setas
Sencillo y saludable ¿quién se anima?
Las comí así por primera vez en un pueblo de Zamora, donde tienen la fortuna de recoger lepiotas del tamaño de un paraguas y otras muchas variedades de setas deliciosas.
Las mías de hoy, más humildes, son del supermercado.
INGREDIENTES
- 100 de lentejas previamente remojadas en agua fría y bien lavadas y escurridas.
- Una bandeja de setas limpias y troceadas.
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- una cucharadita rasa de pimentón. Yo lo pongo agridulce (medio picante).
- 2 dientes de ajo
- Media cebolla
- Aceite, agua o caldo y sal.
ELABORACIÓN
- Cocemos las lentejas con agua o caldo, la cebolla troceada, un diente de ajo pelado y un chorrito de aceite cruda.
- Mientras, cortamos el otro diente de ajo en cuadritos y lo medio doramos en una sartén con 2 o 3 cuharadas de aceite.
- Añadimos las setas y las rehogamos a fuego medio durante unos 5 minutos.
- Agregamos el tomate y el pimentón, sazonamos con sal, bajamos el fuego, tapamos casi del todo y dejamos que se hagan.
- Una vez cocinadas las setas, les añadimos las lentejas y le damos a todo junto un hervor. Lo probamos de sal y añadimos la necesaria.
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